| Klausener 0:4 beim Tabellenführer Weingarten

10.11.2003

09.11.2003

FUSSBALL-OBERLIGA: Nur in eine Richtung

WEINGARTEN. (wir) "In keinem Spiel waren wir so chancenlos", kommentierte Trainer Wolfgang Hoor die 0:4 (0:3)-Niederlage des Fußball-Oberliga-Aufsteigers SV Klausen beim Spitzenreiter und Titelfavoriten SV Weingarten.

"Das war Einbahnstraßen-Fußball pur", so Hoor weiter, dessen Elf es in keiner Phase schaffte, die Offensive bereits im Mittelfeld zu stoppen. So rollte Angriff auf Angriff auf das von Frank Thieltges gehütete Tor. Und als Folge des Drucks gerieten die Gäste früh auf die Verliererstraße. In der achten Minute verlängerte Torsten Conrad eine Ecke von Marc Buchmann auf Melori Bigvava, dessen Kopfball Thieltges noch parieren konnte, gegen das Nachsetzen von Sahin Pita aber machtlos war. Nachdem Karl-Heinz Gauch eine hundertprozentige Chance vergeben hatte, schlug es in der 22. Minute erneute hinter Thieltges ein. Es war eine Kopie des ersten Treffers. Ecke Buchmann, Conrad stand am langen Pfosten und verwandelte unhaltbar. Noch einer halben Stunde war die Partie entschieden. Mit zwei Doppelpässen hebelten Pita und Buchmann die Klausener Abwehr aus - Buchmann schoss flach ins Eck.

In der Halbzeitpause konnte Hoor nur an seine Spieler appellieren, sich nicht willenlos zu ergeben. Da der Klausener Einsatzwille nie erlahmte und Weingarten im Gefühl des sicheren Sieges einen Gang zurück schaltete und sich durch den Platzverweis für Jens Kellner selbst schwächte, ging die Rechnung auf. Einen Treffer mussten sie aber noch hin nehmen, als Karl-Heinz Gauch in ein schlampiges Zuspiel lief, dann allein auf Thieltges zustürmte, den er mit einem listigen Heber aus zehn Metern überwand. Zwei Chancen hatten die Gäste auch in diesem einseitigen Kick: In der 35. Minute verzog René Strouvelle aus 16 Metern nach Pass von Markus Huwer. In der 81. Minute verfehlte Martin Schiff von der Strafraumgrenze aus nur knapp.

SV Klausen: Thieltges - O. Neukirch, Schröder, Loch (46. F. Neukirch) - Palm, Huwer (71. Niesen), Moersch, Giese, Silvanus - Strouvelle, Temidayo (46. Schiff)Tore: 1:0 (8.) Pita, 2:0 (22.) Conrad, 3:0 (30.)Buchmann, 4:0 (62.)GauchBesonderes Vorkommnis: Rote Karte (65.) Kellner (grobes Foulspiel)Schiedsrichter: Seiwert (Meidingen) - Zuschauer: 470