| Zwischenhoch nur von kurzer Dauer: Salmrohr beim 0:4 gegen Wirges unter Wert geschlagen

10.11.2003

09.11.2003

FUSSBALL-OBERLIGA: Fataler Aussetzer von Kieren

SALMROHR. (wir) Das kurze Zwischenhoch des FSV Salmrohr mit dem 2:0 in Pirmasens wurde jäh beendet.

Chancenlos: Salmrohrs Gustav Schulz im Duell mit dem Wirgeser Sebastian Stahl.Foto: Eberhard von Fumetti
Bild als E-Card verschicken
Eine Woche nach dem ersten Auswärtssieg kassierte der FSV gegen Glas-Chemie Wirges ein 0:4. Der Sündenbock war schnell gefunden. "Ein solcher Fehler ist unverzeihlich", verkündete ein geknickter Trainer Mathias Schömann. Was war geschehen? In der 25. Minute sah Torhüter Karl-Heinz Kieren die rote Karte, weil er außerhalb des Strafraums den Ball vor Sascha Breitbach wegtreten wollte, sich verschätzte und dann das Leder mit der Hand wegschlug. Sebastian Stoll musste raus, für Kieren rückte Torsten Lang zwischen die Pfosten. Trotz Unterzahl hätten die Salmtaler in Führung gehen müssen. Eine Traumkombination über Alexander Adrian, Gustav Schulz und Damian Stoklosa führte zu Hans-Peter Behr, der das Leder jedoch aus fünf Metern über das leere Tor drosch. Kurz darauf foulte Robert Palikuca den Wirgeser Torjäger Thomas Esch, der den Freistoß in die Maschen setzte. Es folgten weitere Salmrohrer Chancen. Nach einem weiten Abschlag von Lang zog Behr ab (39.), schoss aber knapp drüber. Drei Minuten später klatschte ein Kopfball des Salmrohrer "Oldies" nach einer Ecke von Alexander Burch an die Latte.

Auch nach dem Wechsel setzten die Gastgeber das erste Ausrufezeichen. Adrian setzte Burch in Szene, dessen Flachschuss aus halbrechter Position aber von Timo Krämer pariert wurde. Dann nahm das Unheil seinen Lauf. Lang klärte mit einem Reflex gegen Breitbach, der dann von Palikuca von den Beinen geholt wurde. Esch verwandelte den Strafstoß sicher und machte eine Viertelstunde später mit seinem 14. Saisontreffer alles klar, als er Michael Reichert umkurvte und einschob. 19 Minuten vor Schluss noch das 0:4 für Wirges, das keinen Deut besser war, als die Gastgeber, aber aus jeder Chance ein Tor machte. Marco Reise bediente Sebastian Stahl, der Lang im Fallen überwand.

Gästetrainer Hansi Pörtner gab zu, mit Glück gewonnen zu haben: "Mit der Leistung kann ich nicht zufrieden sein. Wir haben schlecht gespielt und hätten uns nicht beschweren können, wenn wir hier in Rückstand geraten wären."

FSV Salmrohr: Kieren - Palikuca, Tintor (62. Reichert), Marbach - Stoklosa (62. Hirschberg), Wieber, Burch, Stolz (25. Lang), Schulz, Adrian - BehrTore: 0:1, 0:2, 0:3 (37./54., Foulelfmeter/69.) Esch, 0:4 (71.) StahlBesonders Vorkommnis: Rote Karte (25.) Kieren (absichtliches Handspiel außerhalb des Strafraums)Schiedsrichter: Weiß (Löhndorf)