| In Saarbrücken kam der TuS Mayen unter die Räder

10.11.2003

10.11.2003

Die Auswärtspartie am Samstag von Fußball-Amateur-Oberligist TuS Mayen ist denkbar schlecht verlaufen. Bei den Amateuren des 1 FC Saarbrücken holten sich die Klasen-Schützlinge eine hohe Niederlage ab.

Es gab nichts zu holen für die Eifelaner. Die zweite Mannschaft des 1 FC Saarbrücken setzte sich lässig mit 4:0 (1:0) gegen des TuS Mayen durch und untermauerte ihre Titelambitionen, auch wenn man eigentlich nicht aufsteigen kann, da die erste Mannschaft in der Regionalliga spielt.
Die Mayener wirkten nach der Auseinandersetzung von Vorstand und sportlicher Leitung mit Stürmer Akin Kilic (siehe nebenstehenden Artikel), der ab sofort vom Spielbetrieb suspendiert ist, völlig verunsichert und verloren auch in der Höhe verdient.
"Mann des Tages" war Ex-Profi Michael Oelkuch, der die TuS-Defensive vor große Problme stellte und TuS-Trainer Erich Klasen zum Wunschdenken anregte: "So ein Spieler als Führungskraft würde unser junges Team weiterbringen."
Yilmaz Örtülü erzielte in der 16. Minute die verdiente Pausenführung. Der Führungstreffer fiel vor 140 Zuschauern aus stark abseitsverdächtiger Postion. Dabei profitierten die Gastgeber von einem fehlerhaften Verhalten nach einer Standardsituation. Bis dahin und auch bis zum Pausenpfiff spielte der TuS gut mit, so dass es beim 0:1 blieb.
Nach dem Wechsel lief es für die Hausherren wie von selbst. Während die Abwehrarbeit des TuS nicht mehr optimal funktionierte, nutzten die Saarländer effizient ihre Möglichkeiten. Zunächst schloß Christian Quack einen schnellen Angriff ab (56.), wenige Minuten später nutzte Pierre Halle seine Chance (65.) und zum Abschluß verwandelte besagter Örtülü einen Foulelfmeter, den Michael Pauls an Christian Stuff verursacht hatte. Auf TuS-Seite fand im zweiten Durchgang kein erwähnenswertes Offensivspiel mehr statt.
Eine weiteres Auswärtsspiel steht am kommenden Samstag, 15. November, auf dem Programm. Zum Rückrundenstart muss man zum SC Idar-Oberstein, der Ex-Regionalligist befindet sich zur Zeit ebenfalls wie der TuS im Umbruch und belegt nach dem Abschluß der Vorrunde Platz neun mit 25 Punkten und 22:29 Toren. Die Gasgeber verloren am Samstag mit 0:3 bei Borussia Neunkirchen. Anstoß ist um 14.30 Uhr.