wormatia.de | Zwei Traumtore bringen Wormatia auf die Siegerstraße

21.11.2021

Nach dürftiger 1. Halbzeit drehen Lennart Grimmer und Jannik Marx das Spiel und sorgen für einen 2:1-Sieg gegen den TuS Mechtersheim.

Bereits im Hinspiel konnten die Wormaten nur einen Punkt ergattern und gestern sah es erneut nach einer schweren Aufgabe aus. Die 1. Halbzeit war sicherlich eine der schlechteren in dieser Saison, allerdings verteidigten die Gäste aus Mechtersheim auch sehr diszipliniert und ließen fast nichts zu. Torchancen waren auf beiden Seiten Mangelware, bis auf ein paar Distanzschüsse über den Kasten. Nach einer halben Stunde ging Mechtersheim dann in Führung. Bei einem gelungenen Angriff über rechts war Aleksander Biedermann schneller als Mark Knäblein und Jannik Marx, seinen Schuss aus spitzem Winkel konnte Ricco Cymer nur nach vorne abwehren und Björn Weisenborn reagierte am schnellsten (34.). Die dicke Möglichkeit zum Ausgleich hatte Noel Eichinger drei Minuten später, schoss aber nach Vorarbeit von Luis Kiefer aus der Drehung in die Wolken. Mit dem nicht unverdienten 0:1 ging es in die Pause.

Nach Wiederbeginn zeigten die Wormaten ein anderes Gesicht. Angetrieben von Kapitän Lennart Grimmer ging es nun mit mehr Zug nach vorne und auch gegen den Ball wurde aggressiver gearbeitet. Gut vorbereitet von Eichinger hatte Grimmer plötzlich Platz im Strafraum und drosch mit Anlauf sehenswert zum Ausgleich in den Winkel (53.). Kiefer hätte direkt nachlegen können (54.), und für den obligatorischen Pfostentreffer – der 16. diese Saison – war diesmal Adrian Kireski zuständig (57.). Eine Minute später zog Marx einfach mal ab und traf aus 25 Metern unhaltbar zum 2:1. Nach schöner Vorarbeit von Simon Joachims verpasste Kireski es, per Kopf nachzulegen (60.). Weitere Möglichkeiten boten sich, aber auch die Gäste machten sich mit einem gefährlichen Flachschuss von Florian Simon noch einmal bemerkbar (71.).

Nachdem Torwart Nazmi Seyman den eingewechselten Daniel Kasper vor dem Strafraum abgeräumt hatte, war Mechtersheim nur noch zu zehnt (73.). Weil eine Minute zuvor die letztmögliche Einwechslung vorgenommen wurde, musste mit Bruno Ferreira da Cruz ein Feldspieler ins Tor. Der stand wenig später gegen Kasper richtig (82.), hatte sonst aber nichts zu tun, weil die Wormaten ihre Überzahl nicht ruhig ausspielten. Das galt auch für Maximilian Krüger, der wegen eines schweren Wadenkrampfes zwar schon gestützt in Zeitlupe nach draußen gebracht werden musste, kurz darauf aber zurück auf den Platz und ins Tor geschickt wurde, um eine doppelte Unterzahl zu vermeiden. In der Nachspielzeit schoss Kireski überhastet drüber und verpasste die Entscheidung. So blieb es bis zum Schlusspfiff spannend, am Ende stand ein letztlich verdienter 2:1-Sieg.

Nun geht es in die hoffentlich letzte englische Woche mit dem Derby in Pfeddersheim und dem schweren Heimspiel gegen Dudenhofen. Leider ohne Kristjan Glibo, der von Co-Trainer Christian Adam vertreten wird, und Gibriel Darkaoui. Beide befinden sich mit einer Corona-Erkrankung in Quarantäne. Die gesamte Wormatia-Familie wünscht gute Besserung sowie eine schnelle und problemlose Genesung!