| Berichte der Saar-Oberligisten

01.12.2003

3:1 - FCS weiter im Rennen

Verdienter Saarbrücker Auswärtssieg in Salmrohr - FCH gewinnt Top-Spiel in Weingarten

Mit einem 3:1-Erfolg in Salmrohr hält der FCS II Anschluss an die Tabellenspitze. Auch Homburg bleibt nach dem tollen 1:0 in Weingarten oben dran. Köllerbach und Neunkirchen gingen hingegen beide leer aus.

FSV Salmrohr - 1. FC Saarbrücken II 1:3 (1:1). Saarbrücken reiste mit lediglich 13 Feldspielern ins Salmtal. In der Anfangsformation standen völlig überraschend Co-Trainer Nenad Drljaca und Keeper Harald Ebertz, der in den vergangenen beiden Jahren in der AH des FCS ausgeholfen hatte. Der FSV ging zunächst in Führung, nachdem Christoph Hub einen Einwurf unfreiwillig mit dem Kopf verlängert hatte und Gustav Schulz sich mit dem 1:0 bedankte (15.). Doch die Saarländer waren sowohl spielerisch als auch läuferisch das bessere Team. Nenad Drljaca besorgte mit einem leicht abgefälschten Schuss den mehr als verdienten Ausgleich (38.). Nach der Pause wurde der überragende Nico Weißmann von Salmrohrs Robert Palikuca gelegt und Angelo Bonsignore verwandelte den fälligen Strafstoß sicher. Der quirlige Mittelstürmer Pierre Hall&; markierte den 3:1-Endstand. "Wir gewannen mehr als verdient", war FCS-Coach Dieter Ferner voll des Lobes für seine Mannschaft.

1. FC Saarbrücken II: Harald Ebertz - Christoph Hub, Victor Oppong, Daniel Magno, Nenad Drljaca, Umut Taskiran (78. Urhan Peci), Peter Haselwanger, Nico Weißmann, Pierre Hall&; (88. Pascal Ganster), Angelo Bonsignore (84. Abdullah Benchakim), Christian Quack. Trainer: Dieter Ferner.

Tore: 1:0 Gustav Schulz (15.), 1:1 Nenad Drljaca (38.), 1:2 Angelo Bonsignore (54., Foulelfmeter), 1:3 Pierre Hall&; (73.). Zuschauer: 97. Schiedsrichter: Jürgen Gruse (Wachenheim).

SV Weingarten - FC Homburg 0:1 (0:0). Das Spitzenspiel verlief in der ersten Halbzeit ausgeglichen. Weingartens beste Chance versiebte Marc Buchmann, der nach einer schönen Kombination über Andreas Backmann und Mario Becker über das Tor schoss (35.). Die Saarländer kamen zweimal gefährlich vor das Gehäuse der Gastgeber. Zunächst wurde Andreas Haas nach einem Klein-Zuspiel im letzten Moment abgeblockt, ehe Schiedsrichter Fandel auf Abseits entschied - ein umstrittener Pfiff! In Hälfte Zwei segelte eine Hereingabe von Thomas Frei an Freund und Feind vorbei an den Pfosten und Rouven Weber staubte aus einem Meter ab - das Tor des Tages (57.)! In der Folge warfen die Hausherren alles nach vorne, mussten aber vor den gefährlichen Homburger Kontern auf der Hut sein. Wenn Weingarten einmal durchkam, war der starke FCH-Keeper Georg Müller zur Stelle. "Nun müssen wir gegen Salmrohr nachlegen", so Homburgs Mittelfeldspieler Thorsten Schütte.

FC Homburg: Georg Müller - Jörg Federmeyer (85. Peter Seufert), Frank Geib, Thorsten Schütte, Alexander Conde, Marco Jost, Christian Mehle, Andreas Haas (80. Krzysztof Nowaczyk), Holger Klein, Rouven Weber, Thomas Frei. Trainer: Gerd Warken.

Tore: 0:1 Rouven Weber (57.). Gelb-Rot: Holger Klein (58.). Rot: Daniel Soroberto (65.). Zuschauer: 841. Schiedsrichter: Markus Fandel (Sinspelt).

Borussia Neunkirchen - Eintracht Bad Kreuznach 2:3 (0:2). Die 300 Zuschauer im Ellenfeld sahen zwei unterschiedliche Halbzeiten. Durch ein Eigentor von Libero Thorsten Freyer, wurde die Borussia bereits in der ersten Minute geschockt. Diesen Schock schienen die Borussen auch erst nach dem Seitenwechsel zu verdauen. Bad Kreuznach war 45 Minuten überlegen, hatte mehrere Chancen und ging durch ein tolles Kopfballtor von Gregory Strohmann in der 28. Minute verdient mit 2:0 in Führung. In der zweiten Halbzeit sahen die Zuschauer einen einzigen Sturmlauf der Gastgeber. Ewald Bucher sorgte durch einen tollen Linksschuss für den Anschlusstreffer (56.), und Sebastian Reich mit einem Foulelfmeter sogar für den Ausgleich. Die Gäste hatten nur noch eine Chance, die Mohamed El-Haddadi mit einem Sonntagsschuss aus 20 Metern zum entscheidenden 3:2 nutzte (80.). Die Niederlage war unglücklich für die Borussia, denn die Gastgeber spielten fast eine halbe Stunde in Unterzahl und bewiesen enormen Kampfgeist.

Borussia Neunkirchen: Sascha Purket - Thorsten Freyer, Timo Kriegshäuser, Marco Schmit (38. Lars Schmitt), Sebastian Reich, Arthur Lau, Daniel Klein (55. Christian Dorobek), Sergio Domizio, Eric Seibert, Markus Molter, Ewald Bucher. Trainer: Werner Mörsdorf.

Tore: 0:1 Eigentor (1.), 0:2 Gregory Strohmann (28.), 1:2 Ewald Bucher (56.), 2:2 Sebastian Reich (67., Foulelfmeter), 2:3 Mohamed El Haddadi (80.). Gelb-Rot: Thorsten Freyer (62.). Zuschauer: 300. Schiedsrichter: Kreutz (Alfen).

SF Köllerbach - TuS Mayen 0:3 (0:1). Nach dem 2:0-Erfolg gegen den SC Idar-Oberstein wollte Köllerbach am vergangenen Samstag drei weitere Punkte einfahren. In der ersten halben Stunde tat sich die Groß-Elf jedoch sehr schwer. Nach einem Fehlpass von Davit Bakhtadze ging es dann ganz schnell. Mayens Vitali Eirich bediente Jens Eckl, der quer zu Norman Olck legte. Dieser musste den Ball nur noch ins leere Tor schieben - das 0:1 (23.)! Wenig später unterlief Dirk Frenskowski ein grober Abwehrschnitzer, doch Mayens Benedikt Lauer verzog freistehend. Erst mit dem Halbzeitpfiff hatte Markus Pinter nach einer schönen Kombination Köllerbachs erste Chance. Unmittelbar nach der Pause scheiterte Bakhtadze nach herrlicher Köhl-Vorarbeit am klasse reagierenden TuS-Keeper Markus Dehe und das Schicksal nahm seinen Lauf. Beim 0:2 unterlief Köllerbachs Torhüter Christian Barbian ein folgenschwerer Fehler, ehe Jens Eckl mit seinem zweiten Treffer für Mayen endgültig alles klar machte.

SF Köllerbach: Christian Barbian - Pascal Weber (46. Michael Köhl), Helmut Gabriel (75. Frank Marmann), Dirk Frenskowski, Christian Preis, Dimitri Abazadze, Ingo Eickmann, Michael Urban, Davit Bakhtadze, Alessandro Vitello (75. Sascha Hiesz), Markus Pinter. Trainer: Norbert Groß.

Tore: 0:1 Norman Olck (23.), 0:2 Jens Eckl (55.), 0:3 Jens Eckl (79.). Zuschauer: 300. Schiedsrichter: Eller (Uelversheim).