| 1:3 des FSV Salmrohr gegen bärenstarke Saarbrücker

FUSSBALL-OBERLIGA : Gut gespielt und doch verloren

Zu viele individuelle Fehler

SALMROHR. (wir) Trotz einer Leistungssteigerung gegenüber der Vorwoche konnte Fußball-Oberligist FSV Salmrohr wieder nicht punkten.

Der Ball ist platt: Salmrohrs Maid Fetai gegen den Saarbrücker Peter Haselwanger.Foto: Eberhard von Fumetti
Bei der 1:3 (1:1)-Niederlage gegen die Amateure des 1. FC Saarbrücken waren die Gäste die spielerisch und läuferisch bessere Mannschaft. "Ich habe in dieser Saison noch kein Team gesehen, das besser war", lobte FSV-Coach Mathias Schömann, der aber auch seinen Schützlingen "die bestmögliche Vorstellung im Rahmen unserer Möglichkeiten" bescheinigte. Bis auf die individuellen Fehler, die zu den Gegentreffern führten, traf das auch zu. Die Gastgeber, die auf Konter setzten, waren in der Auftaktphase sogar die bessere Elf. Nachdem Gustav Schulz in der achten Minute nach einem Burch-Solo den Saarbrücker Kasten nur knapp verfehlt hatte, fiel nach einer Viertelstunde der Führungstreffer: Eine Burch-Ecke verlängerte Robert Palikuca auf Schulz, der das Leder ins lange Eck köpfte. Die Reaktion der Gäste folgte prompt.

Sofort zogen sie das Tempo an, angetrieben vom überragenden Nico Weissmann, der die Liberoposition nach dem Rückstand aufgab. Jetzt kam der FSV bei fast allen Zweikämpfen einen Schritt zu spät und geriet immer mehr unter Druck. In der 41. Minute war Harald Marbach, der schon einige Minuten humpelte, gegen Nenad Drljaca zu langsam. Von der Grundlinie aus kam der als Querpass gedachte Ball in Richtung kurzer Pfosten, Kieren fälschte den Ball mit dem Fuß ab - von dort trudelte er auf der Torlinie entlang, sprang auf, und wurde dann von Michael Lamberti ins eigene Netz befördert.

Kurz nach dem Wechsel wurde Weissmann nach einem Solo über das halbe Feld im Strafraum von Robert Palikuca gefällt, Angelo Bonsignore verwandelte den Strafstoß unhaltbar. Als die Salmtaler die Defensive lockerten, wurden sie eiskalt ausgekontert. Pierre Hallé nahm einen langen Pass auf, ließ erst Lamberti und dann Kieren aussteigen und schob das Leder ins leere Tor. Danach hatte Salmrohr noch zwei Gelegenheiten, blieb aber im Abschluss zu harmlos. Die beste Möglichkeit vergab Hans-Peter Behr, der FCS-Torhüter Harald Ebertz den Ball nach einer Musterkombination über Burch und Fetai in die Arme schoss.

FSV Salmrohr: Kieren - Lamberti (76. Faude), Tintor, Palikuca - Marbach (46. Stolz), Wieber, Burch, Schulz, Adrian - Behr, Hirschberg (58. Fetai)Tore: 1:0 (15.) Schulz, 1:1 (38.) Lamberti (Eigentor), 1:2 (54.) Bonsignore (Foulelfmeter), 1:3 (73.) HalléSchiedsrichter: Gruse (Wachenheim) - Zuschauer: 97