| Unverdiente Salmrohrer Niederlage beim FC Homburg

08.12.2003

07.12.2003

FUSSBALL-OBERLIGA: Alte Weisheit

HOMBURG. (wir) Wer unten steht, hat kein Glück. Eine abgedroschene Phrase, gewiss, aber auch eine "Fußball-Weisheit", die immer wieder bestätigt wird.

Fußball-Oberligist FSV Salmrohr bot beim FC Homburg "die spielerisch, läuferisch und kämpferisch beste Saisonleistung" (Trainer Mathias Schömann) und fuhr dennoch mit leeren Händen nach Hause. Nach dem 0:1 (0:0) im Saarland sprach selbst der Coach der Gastgeber, Gerd Warken, von einem "unverdienten Sieg meiner Mannschaft".

Die Gastgeber hatten, sieht man vom Goldenen Tor ab, das mehr ein Zufallsprodukt war, nur eine einzige Torchance, die Salmtaler dagegen ein gutes halbes Dutzend. Es war bezeichnend, dass Torwart Georg Müller der beste Akteur der Heimelf war, der schon in der zwölften . Minute gegen Gustav Schulz einen frühen Rückstand verhinderte. Schulz, gemeinsam mit Alexander Adrian und Alexander Burch der überragende Spieler bei den Gästen, hatte noch zwei weitere Gelegenheiten, scheiterte aber in der 46. Minute erneut an Müller und verzog nach einem Alleingang in der 50. Minute von der Strafraumgrenze nur knapp.

In der 20. Minute hatten die Salmrohrer den Torschrei bereits auf den Lippen, doch auf der Linie wehrte ein Homburger Abwehrspieler einen Schuss von Adrian mit dem Rücken ab. Kurz vor der Pause verhinderte erneut Müller gegen Hans-Peter Behr einen Treffer.

Das Tor für den FCH fiel quasi aus dem Nichts. Nach einem Freistoß stieg eine Spielertraube zum Kopfball hoch - das Leder landete, von Klein verlängert am Innenpfosten und trudelte von dort Andreas Haas vor die Füße, der aus kurzer Distanz verwandelte. Auch nach dem Rückstand war der FSV überlegen, schnürte Homburg teilweise ein, brachte das Runde aber nicht ins Eckige. Punkte brachte die Partie den Salmtalern zwar nicht, aber Trainer Matthias Schömann die Erkenntnis: "Die Leistung, die meine Mannschaft gebracht hat, stimmt mich optimistisch, dass wir das Potenzial haben, nach der Winterpause die notwendigen Zähler zum Klassenerhalt zu holen."

FSV Salmrohr: Kieren - Palikuca, Tintor, Marbach (55. Hirschberg) - Faude (70. Stolz), Wieber, Fetai, Burch, Adrian, Schulz - Behr

Tore: 1:0 (53.) Haas

Gelb-rote Karte: Jost (82.)

Schiedsrichter: Reichert (Bechtolsheim) - Zuschauer: 250