| Berichte der Saar-Oberligisten

08.12.2003

3:0 - Quack war auf Zack

Zwei Tore beim Heimsieg des FCS II gegen Engers - FCH siegt 1:0 gegen Salmrohr

Trotz personeller Probleme setzte der 1. FCS II seinen Höhenflug beim 3:0 gegen Engers fort. Auch Homburg bleibt nach dem 1:0 gegen Salmrohr oben dran. Neunkirchen und Köllerbach gingen beide leer aus.

FK Pirmasens - Borussia Neunkirchen 2:0 (0:0). Nach der unglücklichen Niederlage gegen Eintracht Bad Kreuznach musste die Borussia am Samstag zum Vorletzten nach Pirmasens reisen. Doch die Aufgabe war schwieriger als es die Tabellensituation vermuten ließ. Die Saarländer waren zwar in der ersten Halbzeit optisch überlegen und hatten durch Ewald Bucher und Marco Schmit, der mit einem Schuss die Querlatte traf, auch gute Chancen. Doch nach dem Seitenwechsel wurde Pirmasens immer stärker und ging durch den starken Christoph Dengel in der 50. Minute in Führung. Neunkirchen wollte auf Abseits spielen, doch die Fahne des Schiedsrichterassistenten blieb unten. Neunkirchen zeigte danach einfach zu wenig Leidenschaft und Kampfgeist - zwei Eigenschaften, die die junge Borussen-Elf in einigen Spielen zuvor noch stark gemacht hatten. Folgerichtig erzielte FKP-Akteur Steffen Moritz in der 85. Minute aus einem Gewühle heraus das entscheidende 2:0 für die abstiegsbedrohten Pfälzer. Für Pirmasens bedeutete dies den ersten Heimsieg, während die Borussen die große Chance verpassten, den Anschluss ans Mittelfeld zu halten.

Borussia Neunkirchen: Sascha Purket - Thorsten Freyer, Timo Kriegshäuser, Marco Schmit, Lars Schmitt (46. Christian Dorobek), Sebastian Reich, Arthur Lau, Sergio Domizio, Eric Seibert (86. Serafino Russo), Markus Molter, Ewald Bucher. Trainer: Werner Mörsdorf.

Tore: 1:0 Christoph Dengel (50.), 2:0 Steffen Moritz (85.). Zuschauer: 350. Schiedsrichter: Böhlhoff (Vorderweidenthal).

FC Homburg - FSV Salmrohr 1:0 (0:0). Der favorisierte FC Homburg tat sich gegen die Elf aus dem Salmtal sehr schwer. Andreas Haas kam nach einem Nowaczyk-Zuspiel in der Mitte einen Schritt zu spät (8.). Vier Minuten später ließ FCH-Kapitän Frank Geib einen Ball mit der Brust abtropfen, doch Christian Mehle verfehlte das Tor. Dann brachte Mehle eine Ecke nach innen, wo Holger Klein für Rouven Weber ablegte, dieser aber seinen Kopfball zu hoch ansetzte. Die Gäste kamen nur einmal gefährlich vor das Tor der Grün-Weißen, als der agile FSV-Routinier Hans-Peter Behr nach einer Burch-Hereingabe gerade noch abgeblockt wurde (29.). Im zweiten Durchgang gehörte Salmrohr die Anfangsphase, ehe der FCH spielentscheidend zuschlug. Klein köpfte einen Schütte-Freistoß an den Pfosten und Andreas Haas staubte ab - das 1:0 (52.)! In der Folge stellten sich die Saarländer in Kontersituationen zu ungeschickt an. "Wir haben heute sehr glücklich gewonnen", bilanzierte FCH-Trainer Gerd Warken.

FC Homburg: Georg Müller - Jörg Federmeyer, Frank Geib, Thorsten Schütte, Marco Jost, Christian Mehle, Andreas Haas (69. Peter Seufert), Holger Klein (77. Marc Zimmer), Rouven Weber, Thomas Frei, Krzysztof Nowaczyk (87. Sven Schiller). Trainer: Gerd Warken.

Tor: 1:0 Andreas Haas (52.). Gelb-Rot: Marco Jost (85.). Zuschauer: 400. Schiedsrichter: Christian Reichert (Bechtolsheim).

1. FC Saarbrücken II - FV Engers 3:0 (2:0). Der von personellen Engpässen gebeutelte FCS begann offensiv. Nachdem Angelo Bonsignore nach einer schönen Kombination die Kugel knapp verpasste (17.) und Urhan Peci freistehend vor Gästekeeper Dieter Paucken vergab (19.), bekam Harry Ebertz im FCS-Tor erstmals Arbeit: Er klärte im Herauslaufen souverän gegen den alleine auf ihn zu stürmenden Engerser Domingos Pereira. 34 Minuten waren gespielt, als Geburtstagskind Bonsignore nach herrlicher Körpertäuschung das 1:0 für die Blau-Schwarzen markierte. Nun war der FCS am Drücker. Unter gütiger Mithilfe von Paucken staubte Christian Quack zum 2:0 ab (38.). In der zweiten Hälfte dezimierten die Gäste sich selbst, und nach 56 Minuten schloss wieder Quack einen Angriff zum 3:0 ab. Dabei profitierte er von einem klassse Steilpass des bärenstarken Nenad Drljaca. In der Folge verpassten die "Molschder" einen möglichen höheren Sieg. FCS-Coach Dieter Ferner war stolz auf seine Rumpfelf: "Wir haben unsere Ausfälle heute hervorragend kompensiert, der zweite Anzug hat gepasst."

1. FC Saarbrücken II: Harald Ebertz - Daniel Magno, Abdullah Benchakim (75. Pascal Ganster), Nenad Drljaca, Umut Taskiran, Christoph Hub (80. Florian Weber), Alexander Rosen, Peter Haselwanger, Angelo Bonsignore, Urhan Peci (62. Dominik Groß), Christian Quack. Trainer: Dieter Ferner.

Tore: 1:0 Angelo Bonsignore (34.), 2:0 Christian Quack (38.), 3:0 Christian Quack (56.). Gelb-Rot: Timo Theisen (53.), Axel Britz (88.). Zuschauer: 100. Schiedsrichter: Hess (Miesenbach).

Spvgg. Ingelheim - SF Köllerbach 3:0 (1:0). Ingelheim gehörte die Anfangsphase. Nach einem Freistoß kam Marc Kroeg an den Ball und passte zu Salih Ceylan. Dieser ließ mit einem unhaltbaren Neun-Meter-Schuss Köllerbachs Schlussmann Christian Barbian keine Abwehrchance - das 1:0 (19.). Danach fingen sich die Gäste aus dem Saarland, konnten aber aus ihrer optischen Überlegenheit kein Kapital schlagen. Gegen Ende der ersten Halbzeit zeigten die Hausherren noch einige schöne Kombinationen, so dass die knappe Pausenführung in Ordnung ging. Auch zu Beginn des zweiten Durchgangs hatte Ingelheim mehr Spielanteile, doch Köllerbach steigerte sich im kämpferischen Bereich. Die Groß-Elf war nun optisch eindeutig überlegen, doch vor dem Tor der Ingelheimer versagten dem Aufsteiger mehrmals die Nerven. Am Ende machten Aydin Ay und der eingewechselte Tino Zellner jeweils nach Kontern endgültig alles klar. Die Saarländer wurden weit unter Wert geschlagen.

SF Köllerbach: Christian Barbian - Pascal Weber, Ingo Eickmann, Dirk Frenskowski, Christian Preis, Daniel Meyer, Michael Köhl, Dimitri Abazadze (64. Alessandro Vitello), Davit Bakhtadze, Michael Urban, Markus Pinter. Trainer: Norbert Groß.

Tore: 1:0 Salih Ceylan (19.), 2:0 Aydin Ay (90.), 3:0 Tino Zellner (90.). Gelb-Rot: Christian Preis (88.). Zuschauer: 200. Schiedsrichter: Kreutz (Alfen).