Trierscher Volksfreund | Klausen in Worms unter Wert geschlagen

30.11.2003

30.11.2003

FUSSBALL-OBERLIGA : Das alte Lied

WORMS. (wir) Der SV Klausen bleibt die schwächste Auswärtsmannschaft der Fußball-Oberliga Südwest. Beim VfR Wormatia Worms kassierte der Aufsteiger beim 0:2 (0:1) die zehnte Niederlage im elften Spiel auf fremden Plätzen.

Es bleibt der schwache Trost, dass die Gäste sich selbst nach Ansicht von Wormatia-Coach Dirk Anders ein Remis verdient gehabt hätten. Die hoch favorisierten Gastgeber konnten sich nur selten gegen die gut gestaffelte Klausener Abwehr in Szene setzen - beide Treffer waren Zufallsprodukte. Worms machte zwar von Beginn an Druck, war aber auch immer anfällig für Konter. So in der zwölften Minute, als Rolf Silvanus das Tor mit einem Schuss vom Strafraumeck nur knapp verfehlte. In der 16. Minute konnte Christian Vogel dem einschussbereiten Philipp Temidayo das Leder nach einem Solo des überragenden René Strouvelle gerade noch vom Fuß wegspitzeln.

Es kam, wie so oft in den letzten Wochen. Die erste Chance nutzten die Hausherren zum Führungstreffer: Einen Freistoß von Matthias Dehoust fing Thieltges-Ersatz Daniel Bauer ab, ließ das Leder dann fallen und Duro Bozanovic staubte aus kurzer Distanz ab. Danach folgte noch ein Schuss von Gebert (26.) ans Außennetz, mehr hatten die Rheinhessen vor der Pause nicht zu bieten. Es folgten drei Gelegenheiten für den SVK. In der 32. Minute zögerte Christian Niesen freistehend am Strafraum zu lange, dann parierte Wormatia-Schlussmann Torsten Müller zwei aufs kurze Eck getretene Silvanus-Freistöße glänzend.

Nach dem Wechsel bot sich das selbe Bild. Zwei Mal scheiterte Temidayo (54./65.) an Müller, dann machte Worms den Sack zu. Einen Konter schloss Boranvic mit einem harten Schuss ab, Bauer konnte nur abklatschen, und der aufgerückte Vogel setzte den Abpraller ins Netz.

Trainer Wolfgang Hoor blieb wieder nur die Erkenntnis: "Wir brauchen noch einen Stürmer." Einen Neuzugang meldet Klausen zwar bereits mit dem 23 Jahre alten Tunesier Helmi Ghazouani, der ist nach Hoors Ansicht zwar auch "eine echte Verstärkung", aber eben ein Mann für das defensive Mittelfeld.

SV Klausen: Bauer - O. Neukirch, Schröder, F. Neukirch - Körperich, Niesen (70. Schiff), Huwer, Strouvelle, Palm (79. Giese), Moersch - Silvanus, Temidayo Tore: 1:0 (18.) Bozanovic, 2:0 (67.) VogelSchiedsrichter: Welsch (Besseringen) - Zuschauer: 580