Nibelungen Kurier | 9:0-Sieg gegen Abenheim

20.09.2003

Wormatias B-Jugend erwischte den besten Saisonstart

Nach einer eigentlich guten Vorbereitung bei der A-Jugend – es fehlten zwar immer wieder einige Spieler, da mit dem Trainingsbeginn auch gleichzeitig die Ferien begannen – war Trainer Gerd Scheuermann zufrieden und auch zuversichtlich, für das erste Punktspiel alles getan zu haben. Aber ganz kurzfristig sah er sich einer ungewöhnlichen Personalsituation gegenüber und so verlor Wormatias A-Jugend bei den Nibelungen mit 2:8-Toren auch in dieser Höhe verdient.
Schon fünf Tage später stand das nächste Spiel gegen TuS Weinsheim an. Doch diesmal waren alle Mann an Bord und Wormatia gewann ungefährdet mit 6:0 Toren. Bei der B-Jugend unter Leitung von Reinhold Kühn verlief die Vorbereitung ähnlich.

Die Mannschaft konnte sogar erst eine Woche vor Rundenbeginn ihr erstes Vorbereitungsspiel austragen, das prompt mit 0:5 in Guntersblum verloren wurde. Umso besser war dann der Start in der Bezirksklasse Süd. Kühns Mannschaft gewann beim FSV Abenheim, ohne einmal ernsthaft in Gefahr zu geraten, mit 9:0 Toren. Auch im zweiten Spiel zu Hause gegen Türkgücü wurde mit 4:0 gewonnen. Die Tore erzielten Jonas Hessel (2), Ingo Reis und Mirco Helm. Mit sechs Punkten und 13:0 Toren dürfte sich Wormatias B-Jugend mit an der Tabellenspitze angesiedelt haben.
Nach dem 0:0-Auftaktspiel zu Hause gegen den SV Guntersblum konnte die C-Jugend trotz einer 2:1-Pausenführung auch beim TSV Armsheim in der Bezirksliga nicht gewinnen. Die Wormatia-Elf, die im zweiten Meisterschaftsspiel verletzungsbedingt oder wegen schulischer Verpflichtungen auf fünf Stammspieler verzichten musste, überbot sich vor allem in der zweiten Hälfte an Harmlosigkeit im Angriff.

Die beiden Tore von Patrick Heinevetter und Aziz Kara waren eine zu geringe Ausbeute, zahlreiche weitere Chancen blieben ungenutzt. Als man sich dann noch einen krassen Abwehrfehler leistete, gelang den Armsheimern das ärgerliche 2:2.