Die Rheinpfalz | Arbeitssieg dank zweier Elfmeter

07.09.2003

Worms – Salmrohr 2:1

Worms (csc). Arbeitssieg für Oberligist Wormatia Worms: Beim 2:1 (1:1) gegen den mit Haken und Ösen operierenden FSV Salmrohr nutzten die Nibelungen zwei Foul-Elfmeter zum letztlich verdienten Erfolg.

Wormatia startete schwungvoll, brachte sich aber erneut durch gefährliche Defensivschwächen selbst ins Hintertreffen: Die gesamte Abwehr verschlief einen Freistoß. Behr staubte zur Gästeführung ab (16.), scheiterte zudem zehn Minuten später allein vor und an Wormatia-Keeper Müller. „Wir standen kompakt. Worms kam da nicht in die Gänge", beschrieb Gästecoach Matthias Schömann („in der zweiten Halbzeit haben wir die Zweikämpfe einfach nicht mehr angenommen") diese Phase bis zur 39. Minute, als Ertl mit einem Abseitstreffer die Aufholjagd eröffnete. Sechs Minuten später schlug Schlag dem nach einer Vogel-Flanke heranbrechenden Miehe die Beine weg – Dehoust verwandelte den fälligen Strafstoß zum da wieder verdienten Ausgleich.

Nach dem Wechsel „kam Salmrohr kaum noch aus dem 16er raus", wie es Wormatia-Coach Dirk Anders formulierte: Ertl (53.), Sigmund (54.), Vogel (57.) und Fontana (65.) scheiterten aussichtsreich. Thiemann (70.) und Behr (80.) aber hätten auch für Salmrohr treffen können. Duplizität zum 2:1 dann in der 72. Minute: diesmal holte Gästekeeper Lang den einschussbereiten Vogel von den Beinen, Dehoust trat zum Elfmeter an, den Lang an die Latte lenkte - und Ertl schließlich im Nachschuss versenkte. „Es war ein schweres Spiel", sagte Anders. „Aber wir müssen trotzdem lernen, einfacher zu spielen. Wir laden die in der ersten Halbzeit praktisch zum Toreschießen ein, haben dann völlig den Faden verloren", erklärte der Coach, der sich in der Nachspielzeit selbst einwechselte und als letzter Mann agierte: „Eine reine Schutzmaßnahme, weil Dehoust einfach nicht mehr konnte".

Wormatia Worms: Müller - Kohl, Schäfer, Sigmund - Vogel (80. Celik), Dehoust (90. Anders), Magin, Miehe - Fontana (68. Gebhardt) - Bozanovic, Ertl

Tore: 0:1 Behr (16.), 1:1 Dehoust (45. Foul-Elfmeter), 2:1 Ertl (72.) - Gelbe Karten: Kohl, Bozanovic - Schlag, Adrian, Stolz, Lamberti - Beste Spieler: Vogel, Magin, Ertl - Behr - Zuschauer: 720 - Schiedsrichter: Siegwart (Waltershofen).