Nibelungen Kurier | Die Neuhauser 1b war mit 1:9 bei Wormatia 1b noch gut bedient

02.09.2003

Mit Stefan Ritschel, der bis zu seiner Auswechslung in der 56. Minute der alles überragende Akteur auf dem Platz war, sowie Marcel Gebhardt, Niels Magin und Onur Celik aus dem Oberligskader, waren die Wormaten eindeutig überlegen. Wäre man im Abschluss noch etwas konsequenter und nicht oftmals zu eigensinnig (Onur Celik) gewesen, die völlig überforderten Neuhauser wären wohl klar zweistellig geschlagen nach Hause geschickt worden. Stefan Ritschel (5.) und Matthias Jelsch sorgten bis zurn 11. Minute für eine schnelle 2:0-Führung. Danach schlich sich etwas Schlendrian auf Wormatiaseite ein, es wurde allzu lässig agiert und weitere Torchancen vorerst nicht genutzt. Wenn es schon nach vorne nicht klappte, so versuchte es Wormatia Mario Gcic wenigstens nach hinten und überraschte seinen neuen Torhüter Sebastian Giesske mit einem Schuss in das eigene Netz.

Michael Gerst erhöhte noch vor der Pause und war auch für die zwei schnellen Toren zum 5:1 bis zur 55. Minute zuständig. Unser Bild zeigt das 5:1, als er freistehend die Hereingabe von Stefan Ritschel zum 5:1 einschieben konnte. Wenige Minuten später machte er Platz für Sergej Nazarov, der zwar kein Tor selber erzielen konnte, aber noch viermal bei den weiteren Treffern von Niels Magin (2), der einmal den Ball sehenswert unter die Latte eingeschweißt hatte, Jan Donner mit einem verwandelten Foulelfmeter und Matthias Jelsch mit jubeln konnte. Beim Stande von 3:1 noch vor der Pause vergab der Neuhauser Stephan Bopp die Chance zur möglichen Verkürzung auf 2:3, als er einen Foulelfmeter in den Wolkenhimmel jagte.