wormatia.de | Knappe Niederlage im letzten Test gegen den Karlsruher SC

15.02.2017

Die Wintervorbereitung endete heute Abend nach acht Testspielen mit einem 0:2 gegen Zweitligist Karlsruher SC. Dabei kam bis auf Enis Saiti (Zerrung), Jan-Lucas Dorow (Schulterprellung), Max Rose (Schambeinentzündung) und Mario Miltner der komplette Kader zum Einsatz. Zwei Klassen Unterschied waren nur phasenweise zu erkennen und die Wormaten hielten in beiden Halbzeiten gegen die Profis gut mit.

Chancen waren dabei zwar Mangelware, aber auch für Steve Kroll im Tor wurde es erst in der Schlussphase des ersten Durchgangs gefährlich. Einen schnellen Angriff vollendete Valentini überlegt zur Halbzeitführung der Gäste (30.). Mit komplett neuer Mannschaft nach der Pause hatte Alan Stulin den Ausgleich auf dem Fuß, scheiterte per Foulelfmeter jedoch an Torwart Orlishausen (65.). Yamada erzielte nach Mehlem-Pass schließlich den 0:2-Endstand (77.).

Der KSC ist schon längst wieder im Punktspielmodus und trifft am Sonntag auf Union Berlin, für die Wormaten geht es am Samstag endlich wieder los mit dem ewigen Südwest-Klassiker gegen den FK Pirmasens. Anpfiff beim FKP ist um 14 Uhr.

1. Halbzeit: Kroll – Auracher, Metzger, Nagel – Ludmann, Himmel, Reißmann, S. Schmitt – Pinheiro, Straub – Güclü.
2. Halbzeit: N. Reichel – Gopko, Maas, Emerllahu – Hiyama (U23), Köksal, Afari, Stulin – Loechelt, Aztekin – Treske.