op-online.de | Kickers punkten im Auftaktspiel bei Wormatia Worms

05.08.2016

Worms - Der OFC punktet im Auftaktspiel der Regionalliga-Saison 2016/17 bei Wormatia Worms. Nach einer frühen Roten Karte gegen die Kickers zeigt sich Hodja eiskalt. Für einen Sieg reicht es am Ende trotzdem nicht. Von Damian Robota

Die Kickers starteten heute bei Wormatia Worms mit einem Neun-Punkte-Abzug in die Saison. Trainer Oliver Reck setzte dabei erwartungsgemäß auf ein 4-2-3-1-System. Vor dem Kapitän Endres im Tor spielten Vetter, Kirchhoff, Schulte und Theodosiadis von Beginn an. Im Mittelfeld entschied sich Reck für Maslanka, Rapp, Scheu, Hodja und Firat. Gaul versuchte sich im Sturm. Eine Überraschung gab es auf der Bank. Da den Kickers nur 16 Profis zur Verfügung standen, waren auch die U19-Talente Nicola Juergens und Tim Korzuschek im Kader. Auf der Bank des OFC saßen zudem: Sebald, Stoilas, Frey, Sentürk und Neofytos.

Die Partie war vor 2280 Zuschauern sofort auf Temperatur. In der 9. Minute hatte der OFC die Chance zur frühen Führung. Hodja steckte einen feinen Pass zu Scheu durch. Der leitete fast von der Grundlinie in die Mitte weiter, wo Worms jedoch klärte. Dann der Schock: Nach einem Fehlpass lief Kirchhoff als letzter Mann seinen Gegenspieler Dorow mit Körpereinsatz ab, ein Foul war nicht wirklich zu erkennen. Der Schiedsrichter sah dies jedoch anders und zeigte dem OFC-Zugang sofort die Rote Karte. Trainer Reck reagierte daraufhin und stellte sein Team um. Maslanka rückte eine Position nach hinten. Die Kickers-Antwort lies nicht lange auf sich warten: Nach einem Angriff und einem Foul an Theodosiadis gab es in der 17. Minute plötzlich Strafstoß. Hodja verwandelte den Elfmeter sicher zur 1:0-Führung. Offenbach stand in der Folge tief hinten drin und versuchte es mit Kontern. Worms hatte mehrere gute Torchancen, Endres reagierte jedoch immer richtig. Es blieb bei der knappen Halbzeitführung.

Beide Teams kamen unverändert aus der Kabine. Der OFC formierte sich sofort dicht gestaffelt vor dem eigenen Strafraum. Der erste Angriff führte gleich zum 2:0. Scheu passte von den linken Seite in die Mitte, wo sich Hodja mit viel Einsatz durchsetzte und die Führung der Kickers in der 53. Minute ausbaute. Zuvor spielten nur die Gastgeber. Diese verkürzten in der 69. Minute durch den eingewechselten Güclü zum 1:2. Nur wenige Minuten später verlor Gaul den Ball im Mittelfeld, Vetter foulte im Strafraum und Stulin verwandelte den Elfmeter für Worms. Die 2:0-Führung war dahin. Der Druck wurde nun immer größer. Vetter sah zudem nach einem Tritt am Boden in der 80. Minute die Gelb-Rote Karte. Die Kickers verteidigten jedoch mit neun Mann den verdienten Punkt zum Auftakt in die Saison.