Homepage FC 08 Homburg | FCH holt verdient 1:0-Sieg gegen Worms

30.03.2016

Viel Geduld war für unseren FC 08 Homburg am Dienstagabend vor 574 Zuschauern im Waldstadion gegen Wormatia Worms angesagt.

#FCHVFR - Nach über vier Monaten ohne Heimsieg, gelang Chadli Amri (52.) das Tor des Tages. Es war nach dem Erfolg in Neckarelz der zweite Sieg in Folge für unsere Grün-Weißen. „Wichtig war in erster Linie, dass wir die Punkte behalten haben. Worms machte uns das Leben schon schwer, aber aufgrund der guten Konterchancen in der zweiten Halbzeit war der Sieg verdient“, meinte FCH-Trainer Jens Kiefer zufrieden. Beide Mannschaften standen defensiv stabil und ließen den gegnerischen Offensiv-Bemühungen keine Chance. Die erste gute Möglichkeit hatte FCH-Stürmer Kai Hesse, der seine Prellung am rechten Sprunggelenk auskuriert hatte, mit einem Schuss aus 18 Metern. Wormatia-Keeper Tim Paterok (33.) parierte zunächst und auch beim Nachschuss von Jaron Schäfer war der Gäste-Torwart zur Stelle. Die beste Torchance im ersten Spielabschnitt hatten aber die Gäste aus Worms, als nach einem Eckball Innenverteidiger Marco Metzger (38.) freistehend den Ball genau auf FCH-Torhüter Tobias Trautner köpfte. Auf der Gegenseite verfehlte wieder Hesse (41.) - diesmal aus 20 Metern - knapp das Wormser Tor.

Der erste richtig gut vorgebrachte Angriff der Grün-Weißen führte zum Tor des Abends: Eine Kombination über Kai Hesse und Timo Cecen, konnte Chadli Amri (52.) aus zwölf Metern zum 1:0 abschließen. „Ich freue mich schon über mein Tor und den Sieg. Aber insgesamt war es doch ein Erfolg der gesamten Mannschaft“, wollte der glückliche Torschütze die Lorbeeren nicht alleine ernten. Worms wehrte sich gegen die drohende Niederlage: Riesenglück hatte der FCH, als Enis Saitis Freistoß an den Pfosten knallte (58.). Kiefer: „Wir ließen in der Abwehr kaum etwas zu und hatten durchaus die Möglichkeiten zum 2:0, wenn wir unsere Konter noch sauberer ausgespielt hätten.“ Hesse (61.) hatte mit einem Pfosten-Knaller auf der Gegenseite die größte Chance, die Führung auszubauen.

Fünf Minuten vor Spielende kehrte nach knapp einem halben Jahr Pause FCH-Torjäger Patrick Schmidt zurück. „Klar nach meiner Schambein-Operation im Dezember fehlt mir noch die Kondition, aber ich bin froh, dass ich wieder einmal zumindest in einem Spiel hineinschnuppern durfte“, freute sich der 22-Jährige, der von einem verdienten Sieg seiner Mannschaft sprach. Nicht nur er hofft, dass der FC 08 Homburg seine Aufwärtstrend mit dem dritten Sieg in Folge am kommenden Freitag in Walldorf fortsetzen kann.