wormatia.de | Dritter Sieg in Folge

05.12.2015

Durch einen souveränen 3:0-Sieg beim Bahlinger SC dank 86-minütiger Überzahl und Treffern von Treske, Lahn und Akcam, kann der VfR Wormatia mit Abstand zu den Abstiegsrängen beruhigt in die Winterpause gehen.

Meik Karwot erhielt den Vorzug vor dem letzte Woche gesperrten Benjamin Maas und mit Enis Saiti für den gesperrten Sandro Loechelt gab es nur eine Änderung in der Startelf. Schon nach drei Minuten hätte der VfR in Führung gehen müssen. Ein schlechter Abstoß von Torwart Müller traf den Rücken eines Mitspielers, doch der am schnellsten reagierende Florian Treske nach Doppelpass nicht das praktisch leere Tor. Schon eine Minute später der nächste Höhepunkt: Nach schnellem Angriff sprintete Alper Akcam auf und davon, Nopper zog die Notbremse und sah die Rote Karte. Den fälligen Freistoß von Treske drehte Müller um den Pfosten. Der Platzverweis und die damit verbundene Überzahl schien dem Spiel der Wormaten in der Folge allerdings eher zu schaden als zu nützen. Bahlingen zog sich zurück und konterte mutig. So fanden die Jones-Schützlinge einerseits vorne kaum ein Durchkommen und mussten hinten hellwach sein. Ilhan tankte sich bei einem solchen Konter durch und scheiterte mit schwachem Abschluss an Pateroks Fußabwehr (8.). Danach passierte lange Zeit wenig, bis es einmal kurz vor der Pause schnell über rechts ging. Ricardo Antonaci setzte sich durch, Akcam spielte scharf nach innen und Treske lenkte den Ball zur Halbzeitführung ins Tor (41.).

Nach der Pause entwickelte sich ein hitziges Gefecht mit einigen harten Zweikämpfen, aber ohne große Torchancen. Die gab es erst nach einer Ecke, Treske verfehlte knapp per Kopf (67.). Weil nun aber die Gastgeber hinten aufmachten, boten sich dank der Überzahl die nötigen Räume für die Wormaten. Akcam verzog noch aus guter Position (73.), legte dann aber nach Paterok-Abschlag auf für Kevin Lahn – 2:0 (75.). Weil Akcam zwei Minuten später sich auf dem Weg zur Entscheidung den Ball zu weit vorlegte, wurde es fast noch einmal spannend. Paterok konnte einen Volleyschuss von Klein nicht festhalten und verhinderte den Abstauber von Ilhan (81.). Stattdessen sorgte Akcam gegen nie aufgebende Bahlinger kurz vor Schluss für die Entscheidung nach kraftvollem Antritt und klugem Pass vom eingewechselten Sebastian Schmitt (88.).

Tore: 0:1 Treske (41.), 0:2 Lahn (75.), 0:3 Akcam (88.)
Gelb: Göppert (49.), Klein (51.), Alihoxha (56.) / Stulin (35. / 5. Gelbe), Himmel (46.), Akcam (57.)
Rot: Nopper (Bahlingen/4.), Notbremse
Zuschauer: 1.120   Schiedsrichter: Patrick Alt (Heusweiler)

Paterok - Antonaci, Metzger, Karwot (62. Maas), Stulin - Himmel, Köksal - Lahn (84. F. Schmidt), Treske, Saiti (79. S. Schmitt) - Akcam.