Wormser Zeitung | Osthofen unterliegt "gemischter" Wormatia 0:4

21.07.2003

Noch kein Tor für den neuen FSV 03

Osthofen unterliegt "gemischter" Wormatia 0:4

Vom 21.07.2003
bei/pe. - Der neu gegründete Fußballsportverein 03 Osthofen - entstanden aus der Fusion des FC Ostova mit dem Ball-Club - hat seine Premiere im Sommerriedstadion ehrenvoll mit 0:4 gegen den VfR Wormatia verloren.

Bei brütender Hitze und vor rund 200 Zuschauern waren die Wormser - wie angekündigt - mit einer "gemischten Mannschaft" angetreten. Das mit den fünf Oberligaspielern Müller, Kohl, Ritschel, Celik und Lautenschläger verstärkte Ib-Team hatte keine Mühe, um zu einem ungefährdeten Sieg zu kommen. Allerdings konnten auch die Osthofener nicht ihre stärkste Formation aufbieten. So fehlten beim Bezirksligisten unter anderem die beiden Thielmanns sowie Felger und Magura.

Vor der Pause erlebten die Besucher eine recht ansprechende Partie mit drei schönen Toren. Bereits nach acht Minuten machte Marc Lautenschläger seinem Ruf als Torjäger mit dem 1:0 alle Ehre. Danach dauerte es bis zur 27. Minute, ehe Ib-Zugang Jan Donner der zweite Treffer gelang. Sergej Nazarov markierte sieben Minuten vor der Pause den 0:3-Halbzeitstand. Der zu Wormatias Oberligakader gehörende Onur Celik war bereits nach einer Viertelstunde verletzt ausgeschieden.

Im zweiten Durchgang verflachte das Spiel zum reinen Sommerfußball. Einziger Höhepunkt blieb das Tor zum 0:4-Endstand, das David Mlynczyk in der 83. Minute erzielte. Eröffnet worden war das Premierenspiel mit dem symbolischen Anstoß der beiden Osthofener Ehrenmitglieder Gernot Fischer (Ostova) und Peter Schebel (Ball-Club).

Am Vormittag hatte die Ib-Mannschaft des FSV 03 Osthofen gegen den TSV Elmshausen/Odenwald ein 2:2-Unentschieden erreicht. Die beiden Osthofener Tore erzielten Sascha Fuhrmann und Arthur Wiedemann.

FSV 03 Osthofen: Koch (46. Weckbach), Wagner, Liebenau, Schlese, Seibert, Kramer (46. Degünther), Alidemi, Mahnhardt, V. Krampez (55. Markus Gertel), Apavin (55. Kramer), Biagioli (68. Fuhrmann).

Wormatia Worms: Müller, Ritschel, Kohl (83. Roth), Roth (46. Pinel), Seyfert (46. Ewald), Graffy (46. Sroka), Donner (46. Bickel), Celik (15. Fink, 67. Mlynczyk), Heid (46. L. Miehe), Lautenschläger, Nazarov (46. Greiff).