Wormser Zeitung | Dehoust rettet das Remis

21.07.2003

Sein Freistoß-Knaller bringt das 1:1 für Wormatia gegen den SV Waldhof

Vom 21.07.2003
bei. - Elf Tage vor dem Start in die neue Saison der Fußball-Oberliga Südwest läuft beim VfR Wormatia noch nicht alles nach Wunsch. Mängel im Aufbau und in der Spritzigkeit traten beim 1:1 am Samstag gegen das neu formierte Team des Ex-Zweitligisten SV Waldhof Mannheim deutlich zu Tage.

Trainer Dirk Anders war hinterher nur mit den ersten 20 bis 25 Minuten richtig zufrieden: "Da haben wir den Ball gut laufen lassen." Danach kamen die Waldhöfer, bei denen Maurizio Gaudino nur auf der Bank saß, zu einigen hochkarätigen Chancen. Gilles Ekoto Ekoto hätte in der 28. Minute eigentlich das 0:1 machen müssen. Geschickt lupfte er die Kugel über Keeper Thorsten Müller, brachte dann aber das Spielgerät nicht im völlig leeren Wormatia-Tor unter. Neun Minuten später konnte Müller einen Hinterhaltschuss gerade noch an den Pfosten lenken, und unmittelbar vor dem Pausenpfiff traf Viktor Göhring den Außenpfosten. Dazwischen lag Wormatias einzige Chance im ersten Abschnitt, die Onur Celik kläglich vergab: Nach Flanke von Dyuro Bozanovic säbelte er zehn Meter vor dem Tor freistehend über den Ball.

Nach Wiederbeginn dominierten die Gäste deutlich, kamen aber kaum noch zu Chancen. Allerdings gelang ihnen in der 67. Minute doch das 0:1 durch Ekoto Ekoto. Kurz zuvor hatte Christian Vogel auf der Gegenseite den Ball aus vollem Lauf knapp übers Dreieck gefeuert. Genauer zielte dann Matthias Dehoust in der 76. Minute: Einen Freistoß aus halblinker Position wuchtete er von der Strafraumgrenze zum 1:1 unter die Querstange. Bei diesem Spielstand blieb's bis zum Schlusspfiff, obwohl die Wormaten in den letzten zehn Minuten nur noch zu zehnt waren, weil Bozanovic die Ampelkarte erhielt.

Wormatia Worms: Müller, Kohl (76. Blasius), Schäfer, Dehoust, Magin, Vogel (85. Fontana), Miehe (Köhler), Sigmund, Lautenschläger (70. Ertl), Bozanovic, Celik (64. Arcangioli.