Wormser Zeitung | ASV Nibelungen bootet Wormatias Ib mit 5:1 aus

14.07.2003

Titelverteidiger ganz sicher weiter
ASV Nibelungen bootet Wormatias Ib mit 5:1 aus / TuS Weinsheim steht bereits im Halbfinale

Vom 14.07.2003
bei. - Bei der 36. Wormser Fußball-Stadtmeisterschaft in Hochheim bleiben Überraschungen weiter Mangelware. Alle klassenhöheren Teams setzten sich auch am Wochenende durch. Gastgeber TuS Hochheim schaltete FT/Alemannia mit 3:1 aus und trifft im Viertelfinale auf den SV Horchheim. Titelverteidiger ASV Nibelungen gewann nach 0:1-Rückstand noch souverän mit 5:1 gegen Wormatias Ib und kreuzt nun mit dem SV Leiselheim die Klingen, der Wiesoppenheim mit 3:0 ausschaltete. Das Halbfinale hat als erste Mannschaft TuS Weinsheim durch ein 2:0 gegen Herrnsheim erreicht.

FT/Alemannia 02 Worms - TuS Hochheim 1:3. - Obwohl die Hochheimer ihrer Favoritenrolle nicht gerecht werden konnten, waren sie letztendlich mit 3:1 siegreich. Bereits nach zwei Minuten verzeichneten sie einen Lattentreffer durch M. Heng, doch danach lief nur wenig zusammen. Erst allmählich kam der Bezirksligist besser ins Spiel und ging in der 38. Minute in Führung. Andreas Zimmermann wurde im Strafraum gefoult und Thomas Hagelauer verwandelte den fälligen Elfmeter zum 1:0-Halbzeitstand. Nach einem Donnerwetter von Spielertrainer Andreas Großmann in der Pause lief das Spiel der Hochheimer zielstrebiger. Andreas Zimmermann besorgte in der 51. Minute das 2:0, nachdem die Abwehr von FT/Alemannia zu sorglos den Ball zurückspielte. Elf Minuten später sorgte Kai Hebenstreit mit dem 3:0 praktisch für die Entscheidung. Allerdings steckte der Kreisklassist nicht auf, kam in der Folge zu mehreren guten Möglichkeiten und verkürzte in der 70. Minute durch Krajcovic auf 1:3. Dabei blieb's bis zum Schluss, da Kai Hebenstreit für Hochheim und ein Spieler von FT/Alemannia nur das Aluminium trafen.

TuS Wiesoppenheim - SV Leiselheim 0:3 (0:0). - In einer recht einseitigen Partie behielt der SV Leiselheim verdient die Oberhand. Bereits nach acht Minuten verzeichneten die Leiselheimer durch Horst Schellenschläger einen Lattenknaller, danach vergaben sie gleich zwei Foulelfmeter: Wiesoppenheims Torhüter Cem Dönek parierte sowohl den Schuss von Martin Schulte (9.) als auch den Elfer von Björn Dinger (22.), der auch im Nachschuss an Dönek scheiterte. Schließlich hatten die Leiselheimer ein zweites Mal Pech, als kurz vor der Pause ein 17-Meter-Freistoß an der Querstange landete. Mit einem sehenswerten Kopfballtreffer gelang dann Martin Schulte in der 56. Minute die längst überfällige Führung. Der gleiche Akteur erhöhte in der 63. Minute auf 2:0. Dann vergaben auch die Wiesoppenheimer einen Elfmeter: Spielertrainer Holger Heidenmann scheiterte an SVL-Keeper Sascha Brodhäcker (74.). Drei Minuten später stellte Mike Ritscher den 3:0-Endstand her.

Wormatia Worms Ib - Nibelungen Worms 1:5. - Schon nach 120 Sekunden brachte Jan Donner die Wormaten in Führung. Die Nibelungen zeigten sich davon jedoch wenig beeindruckt, übernahmen in der Folge klar das Kommando, konnten aber mehrere gute Chancen, darunter ein Pfostentreffer, nicht nutzen. Wormatia beschränkte sich mehr aufs Kontern und wäre kurz vor der Pause fast zum 2:0 gekommen, doch fischte Nibelungen-Keeper Marco Bernsdorf einen Schuss von Patrick Seyfert mit toller Parade aus dem Tordreieck. Nach Wiederbeginn drängten die Nibelungen mit Macht auf den Ausgleich. Es dauerte aber bis zur 63. Minute, ehe Manuel Lochbrunner endlich das 1:1 gelang. Nur fünf Minuten danach verwandelte Walter Gertel einen Foulelfmeter zur 2:1 Führung, die Rolf Bauer nach einem Pass von Marc Philippi auf 3:1 ausbaute. In der Schlussphase schraubten wiederum Manuel Lochbrunner (86.) und Marc Phillipi (88.) die Torspanne noch auf 5:1 hoch.

TuS Weinsheim - Eintracht Herrnsheim 2:0 (0:0). - Die Zuschauer erlebten eine abwechslungsreiche Partie mit einem recht glücklichen Sieg für Weinsheim. Bis zur Pause verlief das Geschehen weitgehend ausgeglichen mit einigen Chancen auf beiden Seiten, die aber allesamt ungenutzt blieben. Auch nach Wiederbeginn ging es ziemlich verteilt weiter. Nach etwa 20 Minuten erspielten sich die Herrnsheimer ein Übergewicht und schienen der Führung nahe. Es kam aber genau umgekehrt: Daniel Steinbach gelang in der 74. Minute das 1:0 für Weinsheim. Die Eintracht legte danach noch einen Zahn zu und besaß weitere Chancen, die jedoch allzu leichtfertig vergeben wurden. Zwei Minuten vor Schluss brachte dann ein Weinsheimer Konter, den Ralf Krier erfolgreich abschloss, die endgültige Entscheidung.