Wormser Zeitung | Nur Innenpfosten

11.07.2003

Wormatia unterliegt den 05-Amateuren mit 1:2

Vom 11.07.2003

bei. - Nach drei mehr oder weniger klaren Siegen hat die neuformierte Mannschaft des VfR Wormatia ihre erste Niederlage erlitten. Beim Turnier in Bechtolsheim mussten sich die Wormser dem letztjährigen Erzrivalen und Regionalliga-Aufsteiger FSV Mainz 05 Amateure mit 1:2 geschlagen geben und spielen damit am Sonntag um 15 Uhr gegen den Verlierer der Partie Spvgg. Ingelheim - SV Guntersblum um Platz drei.

"Wir sind auf einem guten Weg–, zeigte sich Trainer Dirk Anders nach dem ersten Härtetest durchaus zufrieden. Vor allem in der zweiten Halbzeit hatten seine Schützlinge Spiel und Gegner sicher im Griff und hätten zumindest ein Unentschieden verdient gehabt. Im ersten Abschnitt trumpften die Mainzer sehr stark auf und verzeichneten schon nach neun Minuten einen Pfostenschuss durch Weber. Mehr Glück hatte auf der Gegenseite Niels Magin, dessen fulminanter 20-Meter-Schuss unhaltbar zum 1:0 für Wormatia einschlug.

Genau umgekehrt lief es nach der Pause. Nun übernahmen die Wormser das Kommando, kassierten aber dennoch den Ausgleich: Jantz traf ebenfalls mit tollem Distanzschuss zum 1:1 (75.). Nur 180 Sekunden später hatte Marc Lautenschläger die große Chance zur erneuten Wormser Führung, sein Kopfball nach Freistoß von Matthias Dehoust sprang jedoch vom Innenpfosten ins Feld zurück. Im direkten Gegenzug kamen die Nullfünfer dann aus stark abseitsverdächtiger Position zum 2:1-Siegtor durch Bediako.

Wormatia Worms: Müller, Blasius (46. Vogel), Sigmund, Ritschel, Magin (74. Jones), Schäfer, Dehoust, Miehe, Arcangioli (74. Köhler), Lautenschläger, Celik (74. Fontana).