wormatia.de | Kevin Wölk trifft doppelt

09.02.2014

Wormatia gewinnt auch Test in Bürstadt 3:2

24 Stunden nach dem 3:2-Testspielsieg gegen Südwest-Oberligist SC Hauenstein gewann Wormatia ein weiteres Vorbereitungsspiel beim hessischen Verbandsliga-Spitzenreiter VfR Bürstadt mit dem gleichen Ergebnis.

In Wormatias Anfangsformation standen all jene Spieler, die tags zuvor nur eingewechselt oder gar nicht eingesetzt wurden. Diese zweite Garnitur dominierte von Anfang an, hatte aber Glück, dass sie nach 21 Minuten nicht in Rückstand geriet. Nach einem Handspiel im Wormser Strafraum wehrte Lucas Menz den von Kaster zu unplatziert geschossenen Elfer reaktionsschnell ab. Nach drei vergebenen Chancen von Kevin Feucht (9.), Srdjan Baljak (25.) und Erdal Celik (31.) gelang Kevin Wölk in der 36. Minute das längst verdiente 1:0. Und nur drei Minuten später erhöhte erneut Wölk, vor der Pause auffälligster Wormatia-Akteur, mit einem sicher verwandelten Foulelfmeter - Baljak war zuvor umgerissen worden - auf 2:0. Nachdem Jonathan Zinnram das fast sichere 3:0 verpasst hatte (40.), gelang den Gastgebern mit dem Pausenpfiff der Anschlusstreffer durch Lerchl.

Sieben Minuten nach Wiederbeginn glich Özgün sogar für Bürstadt aus. Vorausgegangen war ein Patzer von Patrick Wolf. In der Folge tat sich die vermeintlich stärkere Wormser Formation auf dem immer holpriger werdenden Geläuf sehr schwer, echte Torchancen zu kreieren. So bedurfte es schon einer feinen Einzelleistung von Lucas Oppermann, um noch zum Siegtreffer (78.) zu kommen.

Wie schon am Vortag fehlten bei Wormatia Carsten Nulle, Marco Steil, Benjamin Himmel, Adam Jabiri, Tufan Tosunoglu und Maximilian Mehring.

Tore: 0:1 Wölk (36.), 0:2 Wölk (39., Foulelfmeter), 1:2 Lerche (45.), 2:2 Özgün (52.), 2:3 Oppermann (78.).

Wormatia (1. Halbzeit): Menz - Hofmeier, Celik, Stark, Weisenborn - Löchelt, Abele - Zinnram, Wölk, Baljak - Feucht.

Wormatia (2. Halbzeit): Menz - El Hammouchi, Celik, Wolf, Bauer - Stark (63. Gopko), Abele - Wölk, Oppermann - Akcam, Kunstmann.