op-online.de | Kickers holen einen Punkt in Worms

30.11.2013

Offenbach - In einem schwachen Spiel holen die Offenbacher Kickers immerhin einen Punkt bei Wormatia Worms. Das Spiel endete leistungsgerecht 0:0. Von Daniel Schmitt

Die Offenbacher Kickers haben im Duell zweier Abstiegskandidaten immerhin einen Punkt geholt. Bei Wormatia Worms, das Team wird vom ehemaligen Offenbacher Trainer Hans-Jürgen Boysen trainiert, kam der OFC zu einem 0:0. Beide Mannschaften zeigten nur wenige gute Aktionen, entsprechend war das Remis gerecht.

Beim OFC stand vor 1.670 Zuschauern, darunter etwa 800 Anhänger aus Offenbach, erstmals seit dem 30. August wieder der lang verletzte Matthias Schwarz in der Anfangself. Giuliano Modica konnte dagegen nicht spielen, für ihn rückte Dennis Schulte in die Innenverteidigung, Alexis Theodosiadis verteidigte links hinten.

In der ersten Hälfte lieferten sich die Mannschaften ein schwaches Spiel mit wenigen Höhepunkten. Nach acht Minuten vergab Worms-Stürmer Srdjan Baljak die erste Möglichkeit, als er freistehend aus zwölf Metern an OFC-Torhüter Daniel Endres scheiterte. Die Kickers kamen erst nach 15 Minuten vor das Tor der Hausherren. Der Drehschuss von Fabian Bäcker war aber kein Problem für Wormatia-Schlussmann Lucas Menz. Nachdem in der 38. Minute wieder Endres mit einer schönen Parade gegen Raschid El Hammouchi eingreifen musste, hatten die Offenbacher kurz vor der Pause dann ihre größte Gelegenheit. Nach Vorarbeit von Denis Mangafic stürmte Bäcker alleine auf das Tor zu, umspielte Menz und traf doch nicht. Ein Platzfehler verhinderte den kontrollierten Abschluss ins Tor.

Wer an eine Steigerung im zweiten Abschnitt geglaubt hatte, der wurde enttäuscht. Zwar legten die Gastgeber ordentlich los, echte Chancen erspielte sich die Boysen-Mannschaft aber nicht. Die Kickers hatten erst nach einer Stunde durch einen Schuss von Bäcker wieder eine Möglichkeit. Menz klärte jedoch mit einer starken Parade. In den verbleibenden 30 Minuten blieben die Angriffsbemühungen beider Mannschaften harmlos. Es passierte nichts mehr.