Wormser Zeitung | Waldalgesheim erneut Endstation: Wormatia Worms unterliegt bei Alemannia 1:2 nach Verlängerung

30.10.2013

Von Jochen Werner und Andreas Scherer

Duplizität der Ereignisse: Wie schon vor zweieinhalb Jahren ist der VfR Wormatia Worms beim eine Klasse tiefer spielenden Oberligisten Alemannia Waldalgesheim mit 1:2 aus dem Fußball-Verbandspokal ausgeschieden. Anders als im April 2011 brauchten die Gastgeber diesmal die Verlängerung, bis die Partie durch Tore von Arlind Mulaj (1:0 in der 50. Minute), Marco Steil (1:1, 82.) und Niklas Schneider (105.) entschieden war.

Schon die Anfangsphase gehörte der mutig nach vorne spielenden Alemannia. Die Gastgeber hatten innerhalb von 60 Sekunden zwei sehr gute Chancen. Nach einem Konter schlug Armando Grau nach feinem Doppelpass mit Arlind Mulaj noch einen Haken und kam frei zum Schuss, aber Lucas Menz parierte glänzend (13.). Beim nächsten Angriff kam der Ball etwas überraschend zu Axel Neumann, der aus zwölf Metern genau den Wormser Keeper anvisierte (14.).