Wormser Zeitung | Wormatia II siegt nach 40-minütiger Verletzungsunterbrechung 4:1 gegen RWO Alzey

25.03.2013

Von Lukas Gutzler

Der VfR Wormatia Worms bleibt in der Fußball-Landesliga Ost ein Kandidat für den Aufstieg. Eine Woche nach der 0:1-Niederlage im Spitzenspiel gegen Fortuna Mombach zeigte sich die Heidenmann-Elf gut erholt. Das Heimspiel gegen RWO Alzey entschieden die Wormaten mit 4:1 (1:1) für sich.

Mit vorsichtigem Abtasten hielten sich die Teams nicht lange auf, beide drückten gleich auf die Tube. In der sechsten Minute setzte Wormatias Strippenzieher Marco Streker mit einem satten Fernschuss das erste Zeichen, bevor Alzey einen Traumstart erwischte: Nur zwei Minuten später verschätzte sich VfR-Abwehrchef Marco Stark und sprang unter der Kugel hindurch. Der Ex-Pfeddersheimer Björn Grimm ließ sich nicht zwei Mal bitten, lupfte die Kugel über Keeper Thorsten Breitwieser, um sie dann ins leere Tor zu köpfen (8.). Der Ärger auf Wormatia-Seite war schnell verflogen, denn plötzlich wurde der Fußball zur Nebensache. Schlussmann Breitwieser verletzte sich bei einem Luftduell so schwer, dass Krankenwagen und Notarzt anrücken mussten (10.).