fck.de | U23: Punkteteilung in Worms

01.12.2012

Die U23 des 1. FC Kaiserslautern blieb auch im sechsten Spiel in Folge ohne Niederlage. Am Samstag, 01. Dezember 2012, trennte sich die Mannschaft von Trainer Guido Hoffmann von Gastgeber Wormatia Worms mit 1:1. Willi Orban traf bereits in der ersten Minute für die Roten Teufel.

„Durch die frühe Führung haben wir natürlich Sicherheit gewonnen und in unsere momentanen Verfassung wirft uns dann auch so schnell nichts mehr um. Das hat die Mannschaft dann auch im Verlauf des Spiels bewiesen und auch der Gegentreffer hat daran nichts geändert“, war Guido Hoffmann mit dem Punktgewinn nach Spielende durchaus zufrieden. Die Partie hatte noch gar nicht richtig angefangen, da konnte sein Team bereits in Führung gehen. Mit der ersten Offensivaktion des Spiels erzielte Willi Orban das frühe 1:0 aus Sicht der Roten Teufel. Ein Freistoß von Christian Lensch erreichte den Innenverteidiger am 5-Meter-Raum und dieser behielt die Übersicht und platzierte den Ball unhaltbar für Wormatia-Schlussmann Kevin Knödler unter die Latte (1.). Mit der Führung im Rücken spielten die Nachwuchs-Teufel weiter nach vorne und hatten nach einer Viertelstunde in Person von Julian Derstroff die nächste gute Gelegenheit. Dessen Schuss ging jedoch knapp über das Wormser Tor. Ab Mitte der ersten Hälfte fanden dann auch die Hausherren immer besser in die Partie, Marius Müller und die Abwehr der Pfälzer konnten vor dem Seitenwechsel aber noch alle Angriffsbemühungen der Wormatia entschärfen.

Zehn Minuten nach der Halbzeitpause mussten die Roten Teufel dann aber einen Gegentreffer hinnehmen, nach einer Flanke von der linken Seite köpfte Jacob Ammann den Ball wuchtig zum Ausgleich neben den rechten Pfosten. In der Folge entwickelte sich eine enge und phasenweise recht ruppige Partie, in der Worms mehr Spielanteile hatte, der FCK aber nach Ballgewinnen und schnellem Umschalten in die Offensive immer gefährlich blieb. In den letzten 20 Minuten hatte die Roten Teufel daher auch noch zwei gute Möglichkeiten, die drei Punkte mit nach Hause zu nehmen. Zuerst touchierte Willi Orbans Kopfball nach einem Freistoß von Mario Pokar aber nur die Querlatte und kurz vor Abpfiff konnte auch Enis Saiti den Ball nicht im Tor unterbringen. Nach starkem Zug von der rechten Außenbahn in die Mitte strich sein Schuss aus knapp 20 Metern nur wenige Zentimeter am linken Torpfosten vorbei. So blieb es beim leistungsgerechten 1:1-Unentschieden, mit dem die Roten Teufel auch beim Rückrundenauftakt - wie in den fünf Spielen zuvor - ohne Niederlage blieben. Mit der Bilanz von drei Siegen und drei Remis aus dem vergangenen Wochen zeigte sich Guido Hoffmann sehr zufrieden. „Wir können heute mit dem Punkt leben und haben auch gut dagegengehalten. Wie sich die Mannschaft insgesamt in den vergangenen Spielen präsentiert hat, ist ganz hervorragend“, resümierte Guido Hoffmann nach dem Spiel.