Wormser Zeitung | Fußball-Regionalliga: Wormatia Worms auf dem Vormarsch

15.10.2012

Von Christian Neubauer

Wormatia Worms befindet sich in der Fußball-Regionalliga Südwest weiter auf dem Vormarsch. Im Auswärtsspiel bei Aufsteiger 1. FC Eschborn fügte die Mannschaft von Trainer Ronald Borchers den Gastgebern die erste Heimniederlage zu. „Es war ein brutal schweres Spiel. Wir wussten genau, was in Eschborn auf uns zukommt. Umso schöner ist es, die erste Mannschaft zu sein, die in Eschborn gewinnt“, freute sich Trainer Borchers über den Sieg. Trotz zahlreicher Ausfälle verdienten sich die Gäste den Sieg. Grundlage war der überzeugende Start, als die Gäste den Eschbornern den Schneid zunächst abkauften.

Den Aufsteiger daheim einfach überrumpelt

In den ersten 20 Minuten überrumpelten die Wormser die Gastgeber. Dem ein oder anderen Eschborner Fan dürfte Angst und Bange geworden sein, denn die Gäste demonstrierten ihre Überlegenheit mit starkem Pressing, tollen Kombinationen und schließlich auch mit zwei Toren. Nach einem langen Ball aus der Abwehr kam Martin Röser an den Ball, setzte sich gegen den ehemaligen Wormser Pascal Hertlein durch und überlistete Torwart Tobias Stehling mit einem sehenswerten Heber zum 1:0 (11.). Ammann hätte nur zwei Minuten später das 2:0 folgen lassen können, scheiterte aber nach dem Zusammenspiel mit Daniele Toch an Torwart Stehling.