Homepage FC 08 Homburg | Homburg verliert gegen Worms

23.09.2012

Die Serie ist gerissen: 21 Spiele lang war unser FC Homburg im Waldstadion ungeschlagen. Doch gegen die Wormatia aus Worms gab’s für das Team von Trainer Christian Titz die erste Heim-Niederlage. 1:2 der Spielstand nach 90 Minuten.

Titz begann mit einer neu formierten Anfangsformation: Überraschend im Kader Neuzugang Erdal Celik, der erst unter der Woche verpflichtet wurde. Kapitän Liotté dafür erst mal auf der Bank. Zudem Dündar wieder auf der Linksverteidiger-Position, Ribeiro-Pais dafür im Sturm, Simon von Beginn an auf dem Platz im Mittelfeld.
Bei strömendem Regen begann die Partie recht munter. Homburg agierte offensiv, wollte nicht wieder früh in Rückstand geraten. Tewelde hatte die erste Möglichkeit für den FCH nach einer Viertelstunde. Worms hielt aber gut mit, stellten sich nicht hinten rein. Und so ergaben sich auf für die Gäste allmählich kleinere Chancen.
Homburg aber immer wieder im Zweikampf ohne die nötige Aggressivität. Es sollte schneller bestraft werden als gedacht. 23 Minuten waren gespielt, als Schiedsrichter Gasteier einen Elfmeter für Worms pfiff. Eine fragliche Entscheidung, denn Vogtland und sein Gegenspieler gehen beide mit gestrecktem Bein zum Ball, ein Foul findet in dieser Situation nicht statt. Dennoch hätte bereits im Vorfeld bei vehementerem Eingreifen geklärt werden können. Tim Bauer trat an und verwandelte trocken gegen Steigerwald. Und wieder muss man einem Rückstnad hinterherlaufen.
Es sollte aber noch schlimmer kommen: Nur drei Minuten später Homburg erneut im Tiefschlaf und diesmal Ammann der Nutznießer, der zum 2:0 einlocht. Ammann kurz zuvor erst für den angeschlagenen Jabiri eingewechselt. Erneut Homburg viel zu harmlos im Zweikampfverhalten.
Der FCH danach von der Rolle. Vieles erinnerte an die Partie in Frankfurt, die zur schlechtesten Leistung dieser Mannschaft gehörte. Man kam immer einen Schritt zu spät und nach Vorne fehlte die Durchschlagskraft. Titz reagierte und brachte noch vor der Halbzeit Gerlinger für Simon und kehrte zum altbewährten System zurück mit Dündar auf der Sechs und Ribeiro-Pais als Linksverteidiger. Mit dem 0:2 Rückstand ging es in die Halbzeitpause.

In Hälfte Zwei agierte der FCH besser. Mit Gerlinger im Sturm strahlten die Grün-Weißen direkt mehr Torgefahr aus. Der Homburger Stürmer aber noch lange nicht bei 100%, sucht nach seiner langen Verletzungspause noch nach seiner Form. Nach knapp 60 Minuten dann der nächste Wechsel bei den Grün-Weißen: Tewelde musste angeschlagen vom Platz. Für ihn kam Iwaki, der sich gleich gut einbrachte und über die linke Seite wirbelte.
Homburg nun besser, Worms stand nur noch hinten drin und verteidigte. Das machten sie aber gut, denn Homburg lief immer wieder an, kam jedoch nicht durch.
Homburg erhöhte nochmal den Druck, warf alles nach Vorne. Fast hätte Lutz zwanzig Minuten vor Spielende den Anschlusstreffer erzielen können, doch aus aussichtsreicher Position jagte er das Leder knapp über das Tor. Fünf Minuten später: Kakoko setzt sich stark über links durch, spielt scharf in die Mitte, wo zwei Mann verpassen. Am zweiten Pfosten lauert aber Gerlinger, der den Ball zu spät hinter dem Gegenspieler sieht und daher die Möglichkeit nicht verwerten kann. Und es ging weiter: Iwaki erneut über links, dann ein toller Schuss mit dem Außenrist aber Knödler ist zur Stelle und klärt zur Ecke.
Homburg nun defensiv kaum noch gefordert. Aber der Ball wollte nicht ins Tor. Dann die 83. Spielminute: Neuzugang Celik auf Gerlinger, der im Strafraum von den Beinen geholt wird. Diesmal ein berechtigter Elfmeter, den Lutz scharf ins linke Eck zum Anschlusstreffer verwandelt.
Geht da noch was? Titz wechselte zum dritten Mal, brachte den kopfballstarken Liotté in die Sturmspitze. Fünf Minuten noch zu spielen, Homburg drängte auf den Ausgleich. Worms verteidigte mit Mann und Maus. Dann die 90. Spielminute: Langer Ball auf Liotté, der per Kopf auf Dündar ablegt. Dündar dann aus sieben Meter per Kopf aber Knödler ist zur Stelle und vereitelt die letzte Chance der Partie. Es blieb beim 2:1 für die Gäste aus Worms, die durchaus verdient drei Punkte mit nach Hause nehmen konnte. Homburg in der ersten Halbzeit mit einer sehr schwachen Leistung. In Durchgang Zwei dann wieder etwas gefasster, aber dennoch weit entfernt vom eigentlichen Leistungsvermögen.