Die Rheinpfalz | FKP ,,müde und leer''

13.04.2003

Worms (csc). Frühlingserwachen beim Oberliga-Wintermeister. Wormatia Worms bot seinem Anhang nach vier Monaten wieder einen (hochverdienten) 4:1-Heimsieg und neue (wenn auch leise) Meisterschaftshoffnungen. Gegner FK Pirmasens indes steht erneut mit dem Rücken zur Wand.

Den zweikampfstarken und gut sortierten Gastgebern merkte man die Rückkehr von Jones und Dehoust deutlich an: „Worms hat sehr gut aus der Abwehr heraus agiert", anerkannte FKP-Coach Axel Roos, der sein Team „müde und leer" und das Spiel schon „in der ersten Halbzeit verloren" sah. In der Tat kam der FKP nur zu vereinzelten gefährlichen Aktionen durch Dengels Durchbruch, als Spielertrainer Anders dem Pirmasenser das Leder vom Schlappen drückte (14.) und durch Schmitt, der zu lange zögerte (19.). Wormatia meldete sich mit Berishas gefährlich zum Torschuss mutierter Flanke (6.) und Anders, der freistehend verpasste (17.). In der Schlussviertelstunde von Halbzeit eins dann der Wormser Doppelschlag: Gästelibero Ziehl haute Dehoust böse um – die dem Freistoß folgende Kombination über Blasius, Dehoust und dem an der Latte scheiternden Schmitt vollendete Bozanovic zum 1:0 (31.). Sieben Minuten später wurde Ziehl vom Torschützen vernascht; Keeper Steigelmann sah sich zu weit vorm Kasten – und mit perfektem Heber ausmanövriert. Ziehl musste zur Halbzeit raus.

„Wir haben wieder mal zehn Minuten gepennt", beschrieb Wormatia-Assistenzcoach Volker Berg dann die Szenerie nach dem Seitenwechsel, als Dehoust eine scharfe Schmitt-Flanke ins eigene Netz wuchtete. Die Gäste allerdings wussten daraus kein Kapital zu schlagen. Zwei Soli von Berisha brachten die Entscheidung zu Gunsten der immer klarer überlegenen Gastgeber: Erst verwandelte er selbst (75.), dann drückte nochmals Bozanovic ein (79.).

So spielten sie

Wormatia Worms: Daniel - Anders - Kohl, Sigmund - Bozanovic (83. Heydel), Dehoust, Jones, Blasius (75. Celik) - Berisha - Köhler (85. Hutzelmann), Schmitt.

FK Pirmasens: Steigelmann - Ziehl (46. Fischer), Hildmann, Matarazzo - Schwarz, Schaufler, Rolle (46. Höpfner) - Lechner, Dengel, Buchmann - Schmitt (65. Carvalho).

Tore: 1:0, 2:0 Bozanovic (31., 37.), 2:1 Dehoust (49. Eigentor), 3:1 Berisha (75.), 4:1 Bozanovic (79.) - Gelbe Karten: Ziehl, Rolle, Höpfner, Carvalho - Beste Spieler: Bozanovic, Berisha, Dehoust, Jones - Dengel - Zuschauer: 750 - Schiedsrichter: Schlutius (Herxheim).

13.04.2003 Ausgabe(n): SVS SPZ SWP SVN