wormatia.de | Punktgewinn am Betzenberg

11.08.2012

von Christian Bub

Nach dem Führungstreffer von Tim Bauer kassiert Wormatia durch Andrew Wooten den Ausgleich und kann am Ende mit einem Punkt zufrieden sein.

Gleich vier Änderungen nahm Ronny Borchers in der Startelf vor. Neben den verletzten Romas Dressler und Kevin Wittke blieben auch Benjamin Himmel und Younes Bahssou draußen, dafür kamen Artur Krettek, Marcel Abele, Martin Röser und Adam Jabiri ins Team. Letzterem merkte man, ebenso wie Sturmpartner Lucas Oppermann, an, dass doch noch ein paar Wochen zu alter Form fehlen. So herrschte in vorderster Front zu wenig Bewegung und das Mittelfeld fand keine Lücken. Weil auch die Gastgeber nicht durchkamen, sorgte so eine Standardsituation für die einzige wirklich nennenswerte Aktion im ersten Durchgang: Tim Bauer zirkelte einen Freistoß aus zentraler Position gekonnt zum 1:0 in die Maschen (15.). Zuvor war den Wormaten 415 Minuten lang kein Treffer mehr in Kaiserslautern gelungen, den letzten hatte Volker Kühr vor zwölf Jahren erzielt. Ansonsten war die Partie beidseitig von Fehlpässen und vielen Freistoßunterbrechungen geprägt, was sich auch in der zweiten Halbzeit nicht ändern sollte. Allerdings legten die Gastgeber einen Zahn zu und kamen frühzeitig durch eine technisch perfekte Direktabnahme des Ex-Wormaten Andrew Wooten zum Ausgleich (52.). Chancen hatte danach ausschließlich der FCK, insbesondere durch die brandgefährlichen Standardsituationen. Alleine Kapitän Willi Orban verfehlte per Kopf gleich drei Mal den Führungstreffer nur um wenige Zentimeter. Die Wormaten fanden einfach keinen richtigen Zugang zum Spiel – bis auf die letzten 5-10 Spielminuten. Für den eingewechselten Bahssou (86.) und Röser (87.) ergaben sich noch einmal Torchancen, wobei dann doch ein paar Meter fehlten.

So blieb es beim 1:1, womit Wormatia sicher zufriedener sein darf als die Gastgeber. Für den VfR bleibt der Betzenberg aber seit 1989 uneinnehmbar. Als nächstes führt die Reise zum Aufsteiger SSV Ulm 1846, zuvor allerdings ist Hertha BSC im DFB-Pokal zu Gast in Worms.

Tore: 0:1 T. Bauer (15./Freistoß), 1:1 Wooten (53.)
Gelb: Lensch (75.) - Banouas (44.), Röser (78.)
Zuschauer: 380  Schiedsrichter: Steinberg (Korntal-Münchingen)

Knödler - Böcher, Rösner, Banouas, Krettek - Abele - Röser, Toch (83. Himmel), T. Bauer - Oppermann, Jabiri (85. Bahssou).