wormatia.de | 3:2-Sieg beim Saisonabschluss

18.05.2012

Von: Christian Bub

Bild: K. Flesner

In einem über weite Strecken unterhaltsamen Saisonausklang gewinnt Wormatia gegen Freiburg II das letzte Heimspiel durch Tore von Dressler (2) und Rösner mit 3:2.

Kaum hatten die Zuschauer auf der Tribüne alle ihre Plätze eingenommen, da stand es auch schon 1:0. Younes Bahssou hatte links im Strafraum seinem Gegenspieler den Ball abgenommen und quer gelegt, Romas Dressler musste nur noch den Fuß hin halten (1.). Auch danach war Wormatia tonangebend. Martin Gollasch sorgte für Gefahr mit einem Schuss (10.), Dressler mit energischem Dribbling und Ablage auf Bahssou (15.), Bahssou selbst nach weitem Abschlag von Knödler (18.) und nochmal Dressler, der an Torwart Salz scheiterte (24.). Der Ausgleichstreffer kurz danach stellte den Spielverlauf auf den Kopf. Sandro Rösner hatte eine Flanke aus dem Halbfeld völlig unterschätzt, Bouziane konnte unbedrängt einschieben (26.). Rösner hätte den Ball sogar noch vor der Linie klären können, verpasste aber den richtigen Moment. Danach verflachte das bis dahin unterhaltsame Spiel.

Der zweite Durchgang begann wieder mit einem frühen Tor. Martin Röser spitzelte den Ball zu Kevin Wittke, der in den Strafraum durchstartete und in die Mitte passte – wieder stand Romas Dressler goldrichtig (50.). Kapitän Rösner erhöhte eine Viertelstunde später auf 3:1, als er eine Wittke-Ecke einköpfte (64.). Danach schalteten die Wormaten noch einmal einen Gang hoch und standen mehrmals kurz vor dem 4:1, am dichtesten dran war Bahssou. Nach feinem Wittke-Pass auf und davon, schob er den Ball einen halben Meter am Tor vorbei (77.). Vier Minuten später hatte er dann tatsächlich eingespitzelt, soll aber im Abseits gestanden haben. Auch Tim Bauer hatte das 4:1 auf dem Fuß, seinen Schuss entschäfte Torwart Salz (84.). Stattdessen wurde es plötzlich noch einmal spannend. Ein Stark-Fehlpass im Spielaufbau, Klein schaltete schnell und überlistete Knödler mit einem Sonntagsschuss aus 30 Metern (84.). Bei einer Serie von Eckbällen kurz vor Schlusspfiff hätte Freiburg sogar noch ausgleichen können. Das jedoch wäre Gästetrainer Zembrod „ziemlich peinlich“ gewesen, sah er seine Mannschaft doch mit dem 2:3 gut bedient.

Tore: 1:0 Dressler (1.), 1:1 Bouziane (26.), 2:1 Dressler (50.), 3:1 Rösner (64.), 3:2 Klein (84.)
Zuschauer: 1.648    Schiedsrichter: Meisberger (Schmelz)

Knödler - N. Müller, Metzger (82. Stark), Rösner, Bauer - Abele - Röser (73. Krettek), Wittke, Gollasch (85. Ammann) - Bahssou, Dressler.

Initiates file downloadPressekonferenz (MP3)