morgenweb | SVW vergibt zu viele Chancen und verschenkt den Sieg

07.05.2012

Im "Wasserspiel" von Worms hat sich der SV Waldhof Mannheim mit einer couragierten Leistung zwar einen verdienten Punkt erkämpft, einen möglichen Sieg aber leichtfertig verschenkt. Am Ende hieß es 1:1 (0:1) im Fußball-Regionalliga-Derby beim Tabellenvierten Wormatia Worms. Die 2260 Besucher in der EWR-Arena, unter ihnen rund 700 SVW-Anhänger, sahen trotz widriger Platzverhältnisse flotte 90 Minuten. Kurz nach der Halbzeit (50.) musste Schiedsrichter Jonas Weickenmeier die Partie für acht Minuten unterbrechen, weil ein starker Hagelschauer einsetzte.

"Eigentlich hätten wir einen Sieg verdient gehabt. Vor der Spielunterbrechung hatten wir noch zwei sehr große Chancen. Da müssen wir das 2:0 machen. Dann ist das Ding entschieden", haderte der Torschütze, an dem Hollich auch für die Folgesaison sein Interesse bekundet hat: "Er har mir das signalisiert. Aber die Gespräche laufen noch", äußerte der 30-Jährige, der vor der Runde vom VfR Aalen an den Alsenweg gewechselt war. Dafür, dass die Blau-Schwarzen zuletzt wieder deutlich anschaubarer spielten, hat er eine Erklärung: "Wir haben im Mittelfeld von der Doppel-Sechs auf eine Raute umgestellt. So kommen wir häufiger in der Zentrale in Überzahlsituationen und können offensiver agieren."

Der offiziellen Halbzeit folgte wenig später die zweite Pause: Hagel, Unmengen an Wasser von oben - nichts ging mehr. Ab in die Kabinen hieß es für die Spieler. Auf den Rängen dagegen wurde munter gefeiert, als sei nichts geschehen. Hollich zeigte sich beeindruckt: "Wahnsinn, wie unsere Fans uns immer wieder unterstützen. Selbst bei so einem Dreckswetter. Das muss ich einfach mal loswerden." Dagegen fuchste ihn der Ausgleich durch einen tollen Freistoß von Tim Bauer. Aus halbrechter Position und rund 20 Metern zog er ab. Torhüter Rainer Adolf hatte die Fingerspitzen dran, doch der nasse Ball war nicht zu fassen - 1:1 (72.). "Für mich ist das eine gefühlte Niederlage", so Hollich. robo