Mannheimer Morgen | Wormatia Worms patzt erneut

24.03.2003

FUSSBALL: 0:2 beim FV Engers vertreibt letzte Aufstiegshoffnung

Die Oberliga-Fußballer des VfR Wormatia Worms bekommen in diesem Jahr einfach kein Bein auf den Boden. Gestern Nachmittag unterlag der immens ersatzgeschwächte Traditionsklub aus der Domstadt beim abstiegsbedrohten FV Engers mit 0:2 (0:2). Es war bereits die vierte Niederlage im sechsten Spiel, womit wohl die allerletzte Chance auf den angestrebten Regionalliga-Aufstieg vertan sein dürfte.

In einer niveauarmen Partie, in der beide Mannschaften spielerisch einige Wünsche offen ließen, gingen die Hausherren bereits nach neun Spielminuten mit 1:0 in Front. Axel Britz nahm den Ball volley und traf aus 25 Metern genau in den Winkel. "Ein echter Sonntagsschuss", traf Wormatias Keeper Erik Daniel nach VfR-Pressewart Gerd Obenauer keine Schuld. Anders sah dies beim zweiten FV-Treffer aus. Der Wormser Schlussmann unterlief einen langen Ball und Thorsten Schroll schob mühelos zum 2:0-Halbzeitstand ein.

Nach dem Wechsel setzte sich vor 150 Zuschauern das Kick-and-rush-Spiel beider Seiten fort, wobei die Wormatia den Ausfall von Kapitän Volker Berg nicht zu kompensieren wusste. Im Spiel nach vorne fehlte der Kreativ-Akteur, so dass nur zwei Chancen für die Jungs von Übungsleiter Dirk Anders in den zweiten 45 Minuten zu Buche standen. Zunächst wurde ein Schuss von Stürmer von Ralf Schmitt von der Linie gekratzt (52.), ehe ein Anders-Kopfball kurz vor dem Schlusspfiff sein Ziel nur denkbar knapp verfehlte (88.).

Auf der Gegenseite verlebte Daniel einen ruhigen Nachmittag und musste nicht mehr entscheidend ins Spiel eingreifen. "Das war ein verdienter Sieg für Engers", lautete Obenauers Fazit, ehe er konstatierte, dass von hinten heraus zu wenig für die Offensive getan worden sei. elv