Die Rheinpfalz | Wormatia ohne Leidenschaft

24.03.2003

Fußball: FV Engers gewinnt 2:0

ENGERS (lvt). "Wir haben die erste Halbzeit total verschlafen und in der zweiten Halbzeit versucht, noch einmal das Ruder herumzureißen." So brachte Dirk Anders, der Trainer des Fußball-Oberligisten Wormatia Worms, die Vorstellung seiner Elf beim abstiegsgefährdeten FV Engers auf den Punkt. Die ersatzgeschwächte Wormatia verlor verdient 0:2 (0:2).

"Uns fehlte einfach die Leidenschaft, Engers hat uns gezeigt, wie man in der Oberliga Spiele gewinnen kann. Es geht nur über Kampf und Zweikampfverhalten", zeigte sich Dirk Anders enttäuscht. Zwar mussten die Gäste auf acht Spieler verzichten, doch das wollte Trainer Anders als Entschuldigungsgrund nicht akzeptieren. Glück hatte Engers in der neunten Minute als Axel Britz mit einem 25-Meter-Schuss das 1:0 erzielte. Dieses Tor gab den Gastgebern zusätzlich Selbstvertrauen und sorgte für Unsicherheiten in der Wormser Abwehr. Davon ließ sich auch Torwart Erik Daniel anstecken. Er unterschätzte in der 32. Minute einen langen Ball und FVE-Torjäger Thorsten Schroll brauchte aus fünf Metern nur noch ins leere Tor einzuschieben. Die stärkste Phase hatte Worms nach Wiederbeginn als Ralf Schmitt (52.) knapp an FVE-Torhüter Dieter Paucken scheiterte, wenig später musste der Engerser Verteidiger Uwe Koschinat einen Ball kurz vor der Torlinie abwehren, um den Anschlusstreffer zu verhindern. Auch damit war das Strohfeuer der Gäste wieder schnell verpufft. Timo Theisen erlaubte sich gar den den Luxus, den Ball aus zwei Metern über das völlig leere Wormatia-Tor zu schießen (66.).

Wormatia Worms: Daniel - Celik (46. Arcangioli), Ognjanovic, Miehe (68. Heydel), Schader - Berisha, Köhler, Anders, Kohl - Sigmund, Schmitt.

Tore: 1:0 Britz (9.), 2:0 Schroll (32.) - Beste Spieler: Britz, Kern - Schmitt, Anders - Zuschauer: 750 - Schiedsrichter: Heiner Müller (Wilsdorf).

RON - RHEINPFALZ ONLINE, Montag, 24. Mär , 03:45 Uhr