wormatia.de | Spielbericht

09.11.2006

Gestern Abend 19 Uhr im Wormatiastadion, Anpfiff des Südwestpopklaachtelfinales zwischen Wormatia Worms und dem FSV Oggersheim. Eine schwere Aufgabe für die Wormatia, ist der FSV doch im Moment das Nonplusultra der Liga und souveräner Tabellenführer. Die erste Minute zeigt, die Wormaten wollen gewinnen, wollen direkt vorlegen.

19.02 Uhr: Tor für die Wormatia, Torschütze Marcel Gebhardt 1:0. Die Wormatia spielt weiter, kein Interesse an Sicherheitstaktik, noch nicht?

19.12 Uhr: Tor für die Wormatia, Torschütze Christian Müller 2:0. Zu diesem Zeitpunkt sieht es so aus als ob die Wormatia die Oggersheimer überrennen will, unglaubliches Tempo, erste Rufe aus dem Fanblock "Nur noch acht!" Der FSV versucht sich zu wehren, trifft mit der ersten Chance zum Anschluß (21. Minute). Alles klar, Oggersheim ist im Spiel.

19.23 Uhr Tor für die Wormatia, Torschütze erneut Marcel Gebhardt nach Traumkombination mit Gutzler und Müller. "Nur noch sieben" skandiert inzwischen der ganze Fanblock. Angriff um Angriff rollt auf das Oggersheimer Tor, vom Wormser Strafraum bis auf die andere Seite in vier Sekunden, die Oggersheimer rennen nur noch hinterher, drehen sich, suchen den Ball, der durch die Wormser Reihen flitzt.

Tempofußball

Wormatia schaltet auf Defensive, die Oggersheimer kommen an den Wormser Strafraum und zum Abschluß, Keeper Müller nach anfänglichen Schwächen glänzend, Konter im Minutentakt, Müller scheitert allein ver dem fantastisch reagierenden Zoll, eine Minute später bekommt Gebhardt den Ball nicht über die Linie, der FSV gleicht einem Hühnerhaufen, kommt mit den Tempogegenstößen überhaupt nicht zurecht, da die Offensivabteilung in der Wormser Defensive ständig hängen bleibt und die nachrückenden Defensiven blitzschnell überlaufen werden.

Zur Halbzeit wäre ein Spielstand von 5:1 mehr als verdient gewesen, das 3:1 bedeutete einen zu erwartenden Sturmlauf der Oggersheimer in der zweiten Hälfte. Strurmlauf Oggersheim? Nein es waren erneut die Roten, die den Sturmlauf starteten, wer gedacht hatte, daß die Oggersheimer ein Mittel finden würden, sah sich schwer getäuscht, es war der Galaabend der alten Dame.

20.08 Uhr TOOOOOOOR für die Wormatia, Torschütze erneut Christian Müller, was ist im Moment nur mit dem los, der lang gescholtene Christian Müller - Fußballgott. Kollektive Exstase auf den Rängen, unglaublich, was sich da auf dem Platz abspielt.

"Nur noch Sechs!" - die Rückkehr der Schießbude

Wer denkt, die Ludwigshafener hätten nicht mitgespielt, der irrt, technisch gut und zweikampfstark, aber mittellos gegen die Walze in Rot. Angriff um Angriff rollt auf das Oggersheimer Tor, Zoll mit Glanzparaden, aber chancenlos gegen drei nachsetzende Wormser Stürmer, Süß mit Fallrückzieher und Gebbi mit Köpfchen, 5:1 (59. Minute, da geht noch was) Auf der anderen Seite trifft erneut Backmann in der 75. Minute zum 5:2, tatsächlich noch 15 Minuten zu spielen, wer hätte das gedacht... Der eingewechselte Glasner vergibt gegen den inzwischen in bester Higuita-Manier agierenden Zoll einige Mal. Zur Verdeutlichung, die Angriffe starten am Wormatiastrafraum, gleichzeitig stürmte Zoll aus seinem Tor, Treffpunkt mit dem oder den Angreifern war irgendwo zwischen Strafraum und Mittelkreis, der Rest der Oggersheimer konnte die Geschwindigkeit der Wormser Angriffe nicht mitgehen.

20.38 Uhr Marcel Gebhardt macht es besser als Stefan Glasner und umkurvt Zoll weiträumig, sprintet allein mit dem Ball über die linke Seite auf den Strafraum zu, schießt und Thorsten Reiß verhindert mit einer Faustabwehr das sechte Tor, Zoll war ja noch irgendwo im Halbfeld unterweg. Der Schiedsrichter entscheidet auf Eckball, hatte es nicht gesehen, aber dafür sein Assistent, Elfmeter. Sebastian Hartung tritt an und drischt das Ding in die Maschen.