Wormser Zeitung | Wormatia Worms verliert nach gutem Testspiel gegen FSV Frankfurt 1:2

26.01.2012

Von Volker Schütz

Kalt war‘s im BIZ, aber als Ausgleich dafür gab es für den Stand der Vorbereitung einen immerhin schon recht erwärmenden Kick: Zwar hatte die Wormatia am Ende den Test mit 1:2 (1:1) gegen den angereisten Zweitligisten FSV Frankfurt verloren, aber das hätte eigentlich nicht sein müssen. „In der ersten Hälfte war der Ausgleich für die Wormatia vielleicht ein bisschen glücklich“, meinte Gästecoach Benno Möhlmann hinterher treffend, „aber in der aus unserer Sicht hektischen zweiten Hälfte war dann unser Siegtor eher glückklich.“

Fünf Minuten vor dem Abpfiff war Karim Benyamina mit dem Kopf zur Stelle gewesen und hatte nach den Treffern in Halbzeit eins durch Macauley Chrisantus (0:1/41.) hüben und Martin Gollasch drüben (1:1/43.) für die Entscheidung gesorgt. Möhlmann, der angetreten ist, um mit den Frankfurtern den Abstieg in die Dritte Liga zu verhindern, hätte sich acht Tage vor dem ersten Punktspiel des Jahres beim MSV Duisburg sicher einen souveräneren Auftritt seiner Profis gewünscht. Dem war nicht so.