Nibelungen Kurier | Waaaaahnsinn! Wormatia hat den Pott!

20.05.2009

Die Alte Dame feiert nach 5:1-Erfolg gegen Oggersheim Südwestpokalsieg und den Einzug in den DFB-Pokal

VON STEFFEN HEUMANN / KLAUS DIEHL Kaum zu glauben! Im Verbandspokalfinale feiert Wormatia Worms vor 3.200 Zuschauern mit 5:1 ein Schützenfest gegen den Liga-Konkurrenten Oggersheim im Südweststadion und sichert sich den Einzug in die Hauptrunde des DFB-Pokals. Vier Tage nach dem deutlichen 4:0-Heimspielerfolg ließ die Klotz-Truppe vor gut 2.000 mitgereisten Anhängern den nächsten wichtigen Fußballfesttag folgen. Dennis Probst köpfte nach einer Ecke vom Michael Anicic in der 37. Minute zur Führung ein. Ein feiner Freistoßtreffer von Matteo Monetta besiegelte in der 40. Minute den Ausgleich. Anicic tat es Monetta nach verwandelte einen Freistoß in der 44. Minute zur wichtigen Pausenführung für die Wormaten.

In der Sturm- und Drangphase der Oggersheimer hatte Fabian Liesenfeld die richtige Antwort parat und bugsierte das Leder zum 3:1 in die Ludwigshafener Maschen. Mahir Sahin beseitigte mit seinem Tor zum 4:1 alle Zweifel am Pokalerfolg, bevor sich Christian Bolm mit dem 5:1 ebenfalls in die Torschützenliste eintragen konnte. Den Wormaten sollte der Verbandspokalsieg im Liga-Abstiegskampf Selbstvertrauen verleihen Dem Verein beschert er in jedem Fall ein Antrittsgeld von über 100.000 Euro. Ein Geldsegen, den der FSV Oggersheim dringend benötigt hätte, um Verbindlichkeiten zu begleichen. Jetzt fiebern die Fans, die nach der Rückkehr aus Ludwigshafen am Bahnhof die Mannschaft hochleben ließen, der Pokalauslosung entgegen. Zuversicht herrscht auch vor dem wichtigen Punktspiel in Dortmund im Wormser Lager. Ein Pünktchen steht auf der Wunschliste, Optimisten fordern gar einen Dreier, sofern die Pokaleuphorie auch im Pott überschwappt.