Sonstige | Wormatia II überrollt SGE Herrnsheim

22.07.2008

Im ersten Viertelfinalspiel beim Eichbaum-Cup in Horchheim trafen am gestrigen Dienstagabend, 22.07.08, die zweite Mannschaft des VfR Wormatia Worms und die der SG Eintracht Herrnsheim aufeinander. Die junge Wormatia-Mannschaft verbuchte hierbei einen nie gefährdeten 7:1-Sieg und qualifizierte sich als erste Mannschaft für das Halbfinale am nächsten Dienstag an gleicher Stelle. Sven Oswald eröffnete den Torreigen für die Wormaten, als er nach einem Lattentreffer von Alexander Völkl den Ball vor die Füße bekam und den Ball über die Linie abstauben konnte (7.). A. Völkls Lupfer, der zum Lattentreffer führte, war schon erste Sahne und hätte schon ein Tor verdient gehabt. In der 16. Minute ging die Wormatia-Elf mit 2:0 in Führung; ein langer Ball von Ömer Bozkaya aus der eigenen Hälfte über die rechte Seite erreichte den agilen S. Oswald, der den Ball sofort flach nach innen passte, wo dann Torjäger Tobias Scheuermann den Ball über die Torlinie beförderte. Kurz vor dem Wechsel gelang den Wormaten das 3:0; Ö. Bozkaya profitierte von einer Hereingabe von Linksfuß B. Völkl über die linke Seite und erzielte die klare 3:0-Halbzeitführung für die bis dahin gut auftrumpfende Wormatia-Elf. Nach dem Wechsel dauerte es bis zur 62. Minute ehe die Wormaten den vierten Treffer bejubeln durften; Volker Berg passte aus der eigenen Hälfte genau auf den kurz zuvor eingewechselten Christian George, der über die linke Seite den Ball nach innen zum mitgelaufenen T. Scheuermann weiterleitete, wo dann Scheuermann den Ball zu seinem zweiten Treffer über die Linie drücken konnte. Mit der Dreifach- und der Doppeleinwechselung in der 61. und 67. Minute geriet der Spielfluss der Wormaten etwas durcheinander, die Folge waren einige gute Torgelegenheiten und ein leichtes Übergewicht für die Herrnsheimer. Herrnsheim kam nach einem Missverständnis der beiden Wormatia-Spieler Igor Alexis und Andreas Feller zum 1:4-Anschlusstreffer durch den eingewechselten Spieler mit der Numero 16, der den Fehler eiskalt ausnutzte; Keeper Christian Steiner hatte vor dem vor ihm auftauchenden Herrnsheimer keinerlei Abwehrchance (78.). Danach fingen sich die Wormaten wieder und setzten ihrerseits noch drei Treffer obendrauf. Zunächst überwand V. Berg nach einer schnell ausgeführten Ecke den jungen Herrnsheimer Schlussmann Kevin Krezdorn mit einem unverschämten Heber über den zu vor seinem Kasten stehenden Torwart zum 5:1 (80.). Mit einem Doppelschlag zum 6 und 7:1-Endstand zeigte die junge und hungrige Wormatia-Elf, dass man auch in der Landesliga durchaus eine gute Rolle spielen kann. Den sechsten WII-Treffer erzielte Michael Schneider mit einer herrlichen Flugkopfballeinlage und der siebte Treffer war ein Eigentor, wobei Kapitän Kay Strippel solange im Strafraum der SGE rumstocherte bis der Balle drin war. Auf beiden Seiten gab es noch einen Aluminiumtreffer zu bestaunen; zunächst traf M. Schneider aus kürzester Distanz die Latte als er von Chr. George den Ball super serviert bekam; allerdings hätte der Vorlagengeber selbst früher den Abschluss suchen sollen ja müssen (72.); dem zweiten Alu-Treffer ging ein 20-Meter-Freistoß von Davud Öztürk voraus und beim anschließend ins Feld zurückspringenden Ball behinderten sich zwei Eintracht-ler und vergaben die Riesentorchance zum zweiten Herrnsheimer Treffer (82.). Der Wormatia-Sieg fiel etwas zu hoch aus, war aber zu keiner Zeit des Spiels gefährdet und am Ende auch hochverdient. Wahrscheinlich haben die Herrnsheimer im Endspiel um die Stadtmeisterschaft am vergangenen Samstag gegen die TSG Pfeddersheim zu viel Kraft gelassen. Wer weiß? Nach dem überzeugenden 3:2-Sieg gegen den TuS Hochheim folgte nun ein weiterer großartig herausgespielter Sieg gegen die SGE Herrnsheim. Die Freude über diesen 7:1-Sieg hielt sich allerdings in Grenzen, denn es sind Siege in der Vorbereitung und da kann es in der einen oder anderen Mannschaft zu größeren Formschwankungen kommen. Eines ist gewiss, das junge Wormatia-Team ist auf einem guten Weg.