Sonstige | Wormatia II: Weltmeister im Chancenauslassen - trotz 0:2-Rückstand gelang noch 3:2-Sieg

19.07.2008

Am vergangenen Freitagabend (18.07.08) trafen auf dem Sportplatz des TuS Hochheim die Mannschaften des TuS Hochheim und des VfR Wormatia Worms II in einem Freundschaftsspiel aufeinander. In einem interessanten Spiel setzten die jungen Wormaten am Ende verdientermaßen mit 3:2 durch, obwohl sie bereits nach 50 Minuten mit 0:2 ins Hintertreffen gerieten. Mit einer Energieleistung wendeten die jungen Wormatia-Akteure das Blatt noch zu ihren Gunsten um. Dank der mangelhaften Chancenverwertung der Wormaten konnten die Gastgeber am Ende froh sein nicht noch höher verloren zu haben. Gleich mit dem ersten Vorstoß nach zwei Sekundenzeigerumdrehungen hieß es 1:0 für den Gastgeber; Volkmann nutzte eine Unachtsamkeit von Andreas Feller, hatte nur noch Wormatias jungen Neu-Keeper Daniel Rzepka vor sich und überwand diesen. Trotz des vermeidbaren Rückstandes nahmen die Gäste von der Alzeyer Straße immer mehr das Heft in die Hand und erarbeiteten gute Torchancen, ließen diese aber stets aus. Die Gastgeber selbst hatten bei dem einen oder anderen Vorstoß die Chance das Ergebnis auszubauen. Wormatia II hinterließ einen guten Eindruck und erarbeitete sich ein leichtes Chancenplus. Trotzdem gelang den Wormaten kein Tor. Nach dem Wechsel durften auch alle Auswechselspieler ran, was normalerweise immer zu Verwirrungen im System führen sollte. Die zweite Halbzeit begann wie die Erste; durch einen Stellungsfehler und Unordnung in der Defensivabteilung war plötzlich der eingewechselte Hochheimer Spieler Ernst frei und überwand D. Rzepka zum zweiten Mal. Nach dem 2:0 war es um die Hochheimer geschehen; Angriff über Angriff lief nun in Richtung des Tor der Einheimischen. In der 55. Minute erzielte der Neuzugang aus Frankenthal Alexander Völkl mit einem fulminanten Schuss aus 18 Metern den 1:2-Anschlusstreffer. Mit einem Doppelschlag sorgten schließlich die altbewährten Kräfte Michael Schneider (70.) und Tobias Scheuermann (72.) für die 3:2-Führung und letztendlich den verdienten Sieg, den auch die Gastgeber so bescheinigten. Einen höheren Wormatia-Sieg verhinderte schließlich nur die mangelhafte Chancenverwertung. Dieser Sieg dürfte man nicht überbewerten, da man sich noch in der Vorbereitungs- und Findungsphase befindet. Aber Wormatia II zeigte sich gegenüber dem Spiel gegen die TSG Pfeddersheim enorm verbessert. Beide Trainer - Andreas Großmann (TuS Hochheim) und Jürgen Klotz (VfR Wormatia Worms II) - wissen, wo sie die Hebel noch ansetzen müssen und werden dies mit ihren Mannschaften in den letzten Wochen der Vorbereitung ausgiebig trainieren und versuchen ihre Systeme zu verbessern und zu perfektionieren. Wormatia II tritt nun am kommenden Dienstagabend, 22.07.08, im Eröffnungsspiel beim Eichbaum-Cup in Horchheim auf den letztjährigen Ligakonkurrenten SG Eintracht Herrnsheim. Der Anpfiff auf dem Sportgelände des SV Horchheim wird um 19:00 Uhr erfolgen.