Rhein-Neckar-Web | Wormatia Worms unterliegt Idar-Oberstein 0:1

27.04.2008

27.04.08

Fußball: Verlust des Regionalliga-Qualifikationsplatzes droht

Fußball-Oberligist Wormatia Worms verlor am Samstag mit 0:1 (0:0) beim SC Idar-Oberstein. Die Niederlage wiegt schwer: Denn die Wormatia ist nun nicht nur ihren Regionalliga-Qualifikationsplatz los, sondern verlor durch eine Fehlentscheidung des Schiedsrichters Basibüyük auch weiteres Stammpersonal. Nach dem Spiel echauffierte sich Wormatia-Trainer Bernhard Trares im Gespräch mit der Tageszeitung "Die Rheinpfalz" über den "irre arroganten" Basibüyük: "Man steht draußen und kann gar nix tun".

Worms dominierte zwar die erste Spielhälfte, doch die SC-Abwehr war nicht zu überwinden. Nach der Pause setzte SC-Coach Michael Dusek mit einer Dreier-Sturmreihe selbst auf Sieg. Mit Erfolg: In der 86. Spielminute traf Kingsley Ugochukwu für Idar-Oberstein. Dann sorgte ein vom Schiedsrichter Basibüyük nicht gepfiffenes Foul des SC-Torwarts Borschnek am Wormser Bolm für einige Aufregung: Einem Bericht der Tageszeitung "Die Rheinpfalz" zufolge, forderte Bopp den Schiedsrichter nach dem nicht erfolgten Pfiff mit den Worten "Geh jetzt mal weg!" dennoch zur Freistoß-Freigabe auf. Basibüyük dagegen stellte den "Unruhestifter" schlichtweg vom Platz. (red)