Nibelungen Kurier | Einen Punkt gewonnen oder zwei Punkte verloren?

15.04.2008

Beim SC Hauenstein musste der VfR Wormatia Worms mit einem torlosen Remis zufrieden sein Bei den ersatzgeschwächten Pfälzer Gastgebern, bei denen die beiden Ex-Wormaten Hauck und Nenning fehlten und Benkler noch gesperrt ist, mussten sich die Trares-Schützlinge mit einem 0:0 zufrieden geben. Hierbei konnte man Marcel Gebhardt & Co den unbedingten Willen zu einem Sieg wahrlich nicht absprechen, Trainer Bernhard Trares war mit der Einstellung und mannschaftlichen Leistung auch zufrieden. Denn hätte man dieses Spiel in seinem Ausgang nach Punkten bewertet, so wären die Wormaten als hoher Punktsieger nach Hause gefahren. Doch im Fußball zählen nun einmal Tore und diese fielen gegen die sehr defensiv und tief stehenden Gastgeber nicht.
So gab es jede Menge Freistöße, Einwürfe und Eckbälle, doch war die effiziente Wertung daraus einfach zu wenig. So auch Bernhard Trares nach dem Spiel: "Da waren wir einfach nicht präsent und zwingend genug. Wenn man es schon gegen einen tief hinten drin stehenden Gegner sehr schwer hat, dann muss man aus Standardsituationen einfach mehr machen". Sicherlich gab es auch aus dem Spiel heraus sich bietende Torchancen, doch den Wormaten fehlt derzeit einfach das dominierende Spiel im Mittelfeld und der letzte Tick vor des Gegners Tor.
Nachdem Hauenstein in den ersten zehn Minuten mutig nach vorne gespielt hatte, gaben sie für den restlichen Spielverlauf diese Taktik auf und die Wormaten übernahmen deshalb immer mehr das Spielgeschehen. Die erste Torchance hatte Christian Bolm (19.), als ihm Matthias Gutzler gut aufgelegt hatte, der gute Hauensteiner Torhüter Fahr mit einer guten Parade aber etwas dagegen hatte, dass der Ball in seinem Gehäuse einschlug. Selbst ein indirekter Freistoß, nur wenige Meter seitlich vom Hauensteiner Tor entfernt, nach einem vermeintlichen Rückpass eines SC-Spielers zu seinem Torhüter, brachte nichts ein. In der 35. Minute gab es die erste Torchance für die Gastgeber, doch den abgefälschten 30-m-Freistoß von Slatnek konnte Thorsten Müller im Wormatia-Tor abwehren. Die zweite Halbzeit verlief fast ausschließlich als Einbahnstraßen-Fußball in Richtung Hauensteiner Tor. Bei einem Konter waren die Platzherren nach einer Stunde Spielzeit einer Führung näher, doch der 18-m-Schuss von Weis ging knapp am rechten Pfosten des Wormatiatores vorbei.
In den letzten zwanzig Minuten, gab es noch drei Riesenchancen zum Siegtor für die Wormaten. Doch Matthias Lang zielte aus sieben Metern dem Hauensteiner Torhüter direkt auf den Bauch und der zuvor eingewechselte Oliver Schmitt hatte in der 86. und 89. Minute auch kein Glück im Abschluss. Pech auch für Thomas Süß, der in der 88. Minute nach einem Fallrückzieher am Mann eines Hauensteiner Spielers verletzt (schwere Gehirnerschütterung) ausscheiden musste. Ebenso Johannes Pfeffer, der in der Nachspielzeit aus günstiger Position leider über das Tor zielte. Um auf die Frage in der Überschrift zurück zu kommen, konnte man durch diesen Punkt den Abstand zum nicht aufstiegsberechtigten fünften Tabellenplatz, den derzeit Borussia Neunkirchen innehat, auf vier Zähler leicht erhöhen. Allerdings Glück für die Wormaten, dass das Siegtor zum 1:0-Sieg der Mainzer Reserve eben gegen Neunkirchen, erst in der 87. Minute durch Heil fiel. Hoffentlich heilsam für die Wormaten, in den noch ausstehenden Spielen mit mehr Effizienz in Richtung gegnerisches Tor zu agieren.
VfR Wormatia Worms: Thorsten Müller, Thomas Süß, Johannes Pfeffer, Matthias Lang, Benjamin Kessel, Dennis Probst, Alexander Nazarov, Sven Bopp (80. Steven Jones), Marcel Gebhardt, Christian Bolm (79. Andrew Wooten), Matthias Gutzler (74. Oliver Schmitt).