Wormser Zeitung | Kein Mittel gegen die massive Abwehr-Mauer

26.11.2007

Wormatia rennt in Köllerbach frühem Rückstand vergebens hinterher / Sprung an Oberliga-Spitze verpasst

Vom 26.11.2007

Der VfR Wormatia hat die Gunst der Stunde nicht genutzt: Durch eine vermeidbare 0:1-Niederlage bei den abstiegsbedrohten Sportfreunden Köllerbach verpassten die Wormser im letzten Vorrundenspiel den Sprung an die Tabellenspitze und damit die "Herbstmeisterschaft" in der Oberliga. 75 Minuten lang rannte die Truppe von Trainer Bernhard Trares dem frühen Rückstand hinterher, konnte das Köllerbacher Abwehrbollwerk aber nicht knacken.

Von

Frank Beier

"Wir sind unseren Gegnern bisher immer ins offene Messer gelaufen", rechtfertigte Köllerbachs Trainer Kneip die defensive, über weite Strecken sogar destruktive Spielweise seines Teams, das nach dem 1:0 in der 16. Minute bis zum Abpfiff nicht ein einziges Mal mehr gefährlich vor dem Wormser Tor aufkreuzte. Doch das Endergebnis gab den Gastgebern Recht. Sie holten drei Punkte gegen eine Wormser Mannschaft, die nicht in der Lage war, aus ihrer eindeutigen optischen Überlegenheit entsprechendes Kapital zu schlagen. "Wir haben Probleme, uns Chancen zu erspielen, wenn der Gegner massiert hinten drin steht", erkannte Bernhard Trares wie schon beim 1:3 in Roßbach und kam zu dem logischen Fazit: "Da wir es nicht geschafft haben, wenigstens noch den Ausgleich zu erzielen, ist der Köllerbacher Sieg nicht einmal unverdient."