Die Rheinpfalz | Wormatia wirbelt

23.09.2007

WORMS. Wormatia Worms setzt sich im Führungsquartett der Fußball-Oberliga fest, für den SC Hauenstein zeigen die Zeichen eher in die andere Richtung: Das 3:1 (2:0) war leistungsgerecht.

Wormatia wunderte sich zunächst über die Ansetzung eines Referees aus dem Raum Trier. Dieser pfiff dann auch prompt bescheiden, vor allem bei Abseitssituationen. Dennoch sorgten nach sieben Minuten zentimetergenaue Pässe von Bopp und Nazarov für das 1:0 von Gutzler, der sich im Abwehrrücken freigelaufen hatte. 20 Minuten lang spielten die Wormaten dann die Gäste über die Außen und meist über viele Stationen richtig schwindlig: Bolm freistehend per Scherenschlag (17.) sowie Bolm, Gutzler und Nazarov im Strafraumgewühl (27.) vergaben die dicksten Chancen. Der technisch ordentliche, aber zu zurückhaltende SCH sortierte sich wieder, Wormatia schlug trotzdem nochmal zu: Gutzler luchste Keeper Stengel den Ball ab, und Bolms Pass drehte Bopp um die SCH-Abwehr herum perfekt ins rechte Eck - 2:0 (44.). „Eine unglaubliche erste Halbzeit, da war ich sehr zufrieden", resümierte Wormatia-Coach Bernhard Trares.

Zehn Minuten nach dem Wechsel vergaben erst Mai, dann Flick gegen die ein bisschen bequem gewordenen Wormser die Anschluss-Chance. Nach Jones" energischem Nachsetzen dribbelte sich der kampfstarke und wendige Bolm zum 3:0 (68.). (csc)