Wormser Zeitung | Mario Cuc köpft 05 vom Thron

08.09.2007

Riesenbegeisterung über Wormatias 1:0-Sieg gestern Abend gegen Mainz

Vom 08.09.2007

Der VfR Wormatia hat den Oberliga-Spitzenreiter FSV Mainz 05 II entthront. Dank einer kämpferisch hervorragenden Leistung wurde die bislang noch verlustpunktfreie Reserve des Zweitligisten gestern Abend mit 1:0 bezwungen. Das entscheidende Tor erzielte Mario Cuc in der 53. Minute per Kopfball nach einem Freistoß von Marcel Gebhardt. Damit bleiben die Wormser im Rennen um einen der vier Aufstiegsplätze.

Von

Frank Beier

Ausgerechnet in dem so wichtigen Heimspiel gegen die glänzend gestarteten Nullfünfer musste Wormatia-Trainer Bernhard Trares seine Abwehr umformieren. Für den verletzten Dennis Probst rückte Benjamin Kessel in die Innenverteidigung und Mario Cuc kam erstmals wieder von Anfang an auf der linken Abwehrseite zum Zug. Diese notwendig gewordene Umstellung erwies sich jedoch hinterher keineswegs als Schwächung, sondern im Endeffekt sogar als spielentscheidend. Denn ausgerechnet Mario Cuc sorgte für das "goldene Tor". Bei einem Freistoß von rechts, den Marcel Gebhardt acht Minuten nach der Pause gefühlvoll hereingab, stand der 23-Jährige plötzlich acht Meter vor dem 05-Gehäuse völlig frei und konnte ungehindert und unhaltbar für Keeper Rainer Adolf einköpfen.