Wormser Zeitung | Keine Mittel gegen Trierer Igel-Taktik

03.09.2007

Wormatia unterliegt trotz Überlegenheit im Mosel-Stadion mit 0:1 / Tor durch Hentschke

Vom 03.09.2007

Vier Tage nach der Fußball-Gala gegen die FCK-Zweite folgte für den VfR Wormatia die Ernüchterung. Beim Mitkonkurrenten Eintracht Trier gab´s mit 0:1 die erste Saisonniederlage, und dies, obwohl die Gastgeber nach zwei Feldverweisen am Ende nur noch zu neunt waren. Ausgerechnet der Ex-Wormate Holm Hentschke erzielte das Tor des Tages.

Von

Frank Beier

"Ich kann´s nicht glauben, Trier ist jetzt sieben Punkte vor uns", verstand Bernhard Trares nach dem Schlusspfiff die Welt nicht mehr. Bis auf zehn Minuten in der ersten Halbzeit habe seine Mannschaft Spiel und Gegner total im Griff gehabt, klagte Wormatias Chefcoach, fügte aber gleich kritisch hinzu: "Wir haben es nicht verstanden, unsere Überlegenheit in Tore umzumünzen." Und da die Wormser erstmals in dieser Saison keinen eigenen Treffer erzielten, standen sie am Ende auch zum ersten Mal mit leeren Händen da. Gescheitert an einem Gegner, der außer enormem Kampfgeist nicht allzu viel zu bieten hatte. Triers Trainer Werner Weiß lobte denn auch die "bravouröse kämpferische Leistung", unterstellte seinem Team aber in der Anfangsphase "Angsthasen-Fußball".