Wormser Zeitung | Ein ganz lockerer Auftakt

08.07.2002

Erstes Testspiel für Oberligist VfR Wormatia: 3:2 gegen den FV Hofheim

Vom 08.07.2002

rpk. – Kein echter Gradmesser war das knappe 3:2 des VfR Wormatia im ersten Vorbereitungsspiel auf die neue Fußball-Oberligasaison am Samstag im Stadion gegen den Darmstädter Bezirksoberligisten FV Hofheim, der bekanntlich nun vom Ex-Wormaten Volker Kühr betreut wird. Für die Truppe von Dirk Anders war es, so VfR–Pressesprecher Gerd Obenauer, „ein lockerer Auftakt bei freiem Eintritt“.

Die Gastgeber gingen vor 200 Zuschauern nach einem Freistoß von Kapitän Berg, der vom FV-Keeper Frank zu kurz abgewehrt wurde, durch Vogel (staubte ab) mit 1:0 (33.) in Führung. Diese hielt aber nicht lange, da die Gäste durch Uhrig nach einem Pass eines zweiten Ex-Wormaten, Markus Lösch, zum 1:1-Pausenstand (43.) ausgleichen konnten. Nach Wiederanpfiff verwandelte Berg einen weiteren Freistoß über die Abwehrmauer hinweg direkt zum 2:1 (58.), dem ließ Hofheims gefährlicher Konterspieler Horle (Heber über VfR-Keeper Strack) das 2:2 (64.) folgen. Schließlich war es Ognjanovic, der in der 89. Minute mit einem erneuten Freistoßtor den 3:2-Erfolg sicherte.

Zwei „Neue“ eingesetzt

Von den Neuzugängen konnte VfR-Coach Anders Torwart Holger Strack einsetzen, der in der 79. Minute gegen Horle das drohende 2:3 verhinderte. Einen „technisch guten Eindruck“ (Obenauer) hinterließ mit Rechtsverteidiger Steffen Kohl ein zweiter „Neuer“. Die restlichen Kandidaten sind noch nicht spielberechtigt beziehungsweise derzeit verletzt (Holger Blasius).

Wormatias Vorsitzender Fritz Bergemann-Gorski wies bei der Vorstellung der Neuzugänge vor dem Spiel gegen Hofheim darauf hin, dass die „Karlsruher Versicherung“ nicht, wie im Umfeld erzählt wird, neuer Hauptsponsor des Oberligisten sei, sondern – wie gehabt – die Eichbaum-Brauerei. Die Karlsruher seien vielmehr ein Werbepartner der Wormatia. Wie Bergemann-Gorski außerdem mitteilte, ist der frühere Nibelungen-Trainer Eugen Hupp beim VfR zuständig für Talentsichtung und Spielbeobachtungen.

In einem weiteren Testspiel tritt der VfR am Donnerstag, 11., um 19 Uhr in Eisenberg an.