Wormser Zeitung | Bezirksklasse Süd: Wormatia 1B nur Unentschieden in Neuhausen

02.12.2002

Weinsheimer rutschen vor eigenem Anhang aus

0:3-Schlappe des Bezirksklasse-Spitzenreiters gegen Gabsheim / Germania Eich verbessert sich auf Rang zwei

Vom 02.12.2002

bei./elv. – Überraschung in der Fußball-Bezirksklasse Süd: Spitzenreiter TuS Weinsheim leistete sich auf eigenem Platz gegen Gabsheim einen 0:3-Ausrutscher. Von diesem Patzer profitierte vor allem Germania Eich. Die Altrheiner verbesserten sich mit dem 3:0 gegen Monsheim auf Rang zwei, da Wormatias Ib bei der Neuhauser Ib nur zu einem 2:2 kam.

TuS Weinsheim – TuS Gabsheim 0:3 (0:2). – „Gabsheim war uns in allen Belangen überlegen“, beschönigte Weinsheims Spielausschuss Hans-Günter Minrath nichts. Der eigenen Elf habe es an der nötigen Einsatz- und Laufbereitschaft gemangelt: „Wir haben uns keine ernst zu nehmende Chance erspielt.“ Ganz anders die von Beginn an dominierenden Gäste. Schröder erzielte nach 34 Minuten die Führung und sorgte auch in der 63. Minute mit dem 0:2 für die Vorentscheidung. Mormul setzte zwei Minuten vor dem Abpfiff den Schlusspunkt. Weinsheims Torhüter Thomas Renkel verhinderte mit guten Paraden eine noch höhere Niederlage. – Res.: 3:2.

TuS Neuhausen Ib – Wormatia Worms Ib 2:2 (1:0). – Torhüter-Problem auch bei Wormatias Ib: Da Stammkeeper Bernd Busch in die „Erste“ aufgerückt ist und sein Vertreter sich verletzte, musste Feldspieler Lars Miehe zwischen die Pfosten. An ihm lagÂs aber nicht, dass es nur zu einem Punkt reichte. Neuhausen bestimmte zunächst die gute, temporeiche Partie und ging durch Frank Hampel (30.) verdient in Führung. Zu Beginn des zweiten Abschnitts wurde Wormatia stärker und wandelte den Rückstand binnen acht Minuten durch Nuri Kurt (50.) und Patrick Seibert (58.) in einen 2:1-Vorsprung um. Kurz vor Schluss gelang Frank Hampel noch der Ausgleich. „Ein gerechtes Resultat“, befand Neuhausens Markus Emmel.

VfL Gundersheim – Rheingold Hamm 2:1 (1:0). – Auf dem schwer zu bespielenden Geläuf fanden sich die Gundersheimer zunächst besser zurecht und gingen durch Stefan Räder verdient in Führung. Nach dem Wechsel erwischt Hamm den besseren Start und glich durch Belzer aus (50.). Die Platzherren wollten sich jedoch nicht mit einem Punkt zufrieden geben und übernahmen wieder das Kommando. Es dauerte aber bis zehn Minuten vor Schluss, ehe Udo Bechtel das 2:1 gelang. „Aufgrund der kämpferischen Leistung ein verdienter Sieg“, meinte Alexander Bingnet vom VfL.

TV Lonsheim Ib – TSV Gundheim 2:2. –  Groß war die Personalnot bei den Lonsheimern, die mit den „vom Weihnachtsmarkt weg“ reaktivierten Adam und Stork antraten. Zwar bestimmten die Gastgeber dennoch das Geschehen und lagen eine Viertelstunde vor Schluss nach Toren von Stork und McIntyre auch mit 2:0 vorn. Der erste Torschuss der Gäste (Hammel) landete dann aber im TVL-Kasten. Und drei Minuten vor Schluss gingÂs richtig turbulent im Lonsheimer Strafraum zu: Nach einer Kerze trudelte der von Ludwig getretene Ball in Richtung Kasten, wo Torsteher Jakobs ausrutschte – 2:2.

Germania Eich – TuS Monsheim 3:0 (0:0). – Von einem „glanzlosen Arbeitssieg“ berichtete Eichs Spielausschuss Jürgen Horn: „Wir haben dominiert, ohne zu brillieren.“ Dass bis zur Pause kein Treffer gefallen war, lag primär am gut aufgelegten Monsheimer Keeper, der zwei Großchancen von Weinreich (12., 22.) zunichte machte. Doch in der 53. Minute war auch er machtlos, als Ewald eine Donner-Vorlage aus sechs Metern verwertet - 1:0. Weitere Eicher Einschussgelegenheiten blieben ungenutzt. Und so dauerte es bis zur Endphase, ehe Donner (79.) und Gutermuth (86./Foulelfmeter) die endgültige Entscheidung herbei führten. TuSler Golenia hatte zuvor wegen Meckerns Rot gesehen (64.).

TSV Schornsheim – TuS Wöllstein 1:1. – Zwar dominierten die Gastgeber das Geschehen, ein Treffer sollte aber zunächst auf der Gegenseite fallen. Als die Schornsheimer den Ball nicht weg bekamen, bewies Lewandowsky (27.) seinen Torriecher – sehr zur Ärger von TSV-Trainer Jürgen Collet: „Da standen sechs Mann von uns drumherum.“ Die zweite Hälfte brachte Einbahnstraßenfußball in Richtung Wöllsteiner Tor, in den Hadamitzky nach 71 Minuten auch endlich traf. Docch dabei bliebÂs bis zum Schluss.

Anadolu Spor Alzey – FV Flonheim 1:0 (1:0). –  Die Gastgeber lieferten eine tolle Vorstellung und gingen bereits nach einer Viertelstunde durch den Ex-Flonheimer Nusrak Cekic in Führung. „Flonheim hat schwach gespielt“, zeigte sich Anadolu-Präsident Adlan Cekic in der Folge vom Auftreten der Gäste enttäuscht, „wir hätten vier, fünf Tore machen müssen“. Doch selbst bei der besten Chance wollte kein Tor mehr gelingen: Murat Cekic versemmelte einen Elfer (70.).

TuS Biebelnheim – TuS Wörrstadt 2:3 (1:2). – Die Gastgeber hatten den besseren Start, legten durch Rauschkolb eine Führung vor (15.), „die leicht hätte höher ausfallen können“, so TuS-Vorsitzender Diel, der auf einen Lattentreffer von Kehle (18.) verwies. „Aus heiterem Himmel fiel der Ausgleich“, so Diel mit Blick auf das 1:1 durch Jung (31.). Acht Minuten später legte Kerber den zweiten Gästetreffer nach. In der zweiten Hälfte mühten sich die Platzherren vergebens um den Ausgleich. Zwei Minuten vor Schluss traf Herz statt dessen ins eigene Netz, ehe Rauscholb noch mal den Anschluss markierte.