Mainzer Allgemeine Zeitung | Nibelungen-Spieler mit besseren Nerven

03.05.2007

Nibelungen Worms - Wormatia Worms II 6:4 n.E. (3:3, 1:2). - "Ein unterhaltsames und schnelles Spiel zweier gleichwertiger Mannschaften", sah Nibelungen-Sprecher Gunther Strebel. Wormatia hatte den besseren Start und kam durch Kai Strippel (26.) und Christian Vogel (34.) zu einer 2:0-Führung. Oliver Breth konnte aber noch vor der Pause verkürzen (41.). Direkt nach dem Seitenwechsel stellte Daniel Heid den alten Abstand wieder her (49.). Danach wehrte Wormatia-Keeper Hallermann einen Foulelfmeter von Oliver Breth ab (61.). Nachdem Gäste-Abwehrchef Volker Berg die "Ampelkarte" gesehen hatte (64.), kamen die Nibelungen durch Oliver Breth (71.) und Thomas Selzer (79.) noch zum Ausgleich. In der Verlängerung drückten die Platzherren, scheiterten aber immer wieder an Hallermann. Wormatia verlegte sich auf Konter, die allerdings teilweise kläglich vergeben wurden. Es kam zum Elfmeterschießen, bei dem Nibelungen-Torhüter Badir Tounsi zwei Schüsse abwehren konnte und seine Mannschaft damit ins Endspiel führte.