Mainzer Allgemeine Zeitung | Gutzler schießt Worms in DFB-Pokal

03.05.2007

Oberligist setzt sich im Südwest-Finale gegen den 1. FC Kaiserslautern II durch

Vom 03.05.2007

Zum vierten Mal in seiner 99-jährigen Vereinsgeschichte hat der VfR Wormatia Worms den Pokal des Südwestdeutschen Fußballverbandes gewonnen.

Von

Frank Beier

Im Endspiel bezwang der Oberligist im Ludwigshafener Südwest-Stadion die Regionalliga-Mannschaft des 1. FC Kaiserslautern mit 1:0 (0:0). Das "goldene" Tor erzielte Matthias Gutzler zehn Minuten vor Schluss.

"Meine Mannschaft hat in dieser Saison Großartiges geleistet und sich mit dem Pokalsieg selbst belohnt", freute sich Wormatia-Trainer Bernhard Trares "wahnsinnig über diesen Erfolg" und den Einzug in die erste DFB-Pokalrunde, den mindestens 2000 mitgereiste Wormser Schlachtenbummler nach dem Abpfiff mit südländischer Begeisterung feierten. FCK-Coach Alois Schwartz, bis zur Winterpause noch in Diensten der Wormatia, erwies sich als fairer Verlierer: "Der Wormser Sieg geht aufgrund der zweiten Halbzeit absolut in Ordnung. Wir hatten nach der Pause überhaupt keine Tormöglichkeit mehr."