Nibelungen Kurier | Neues von der Wormatia-Jugend

27.04.2007

11:2-Sieg der A-Junioren im Bezirksklassen-Spitzenspiel gegen die SG Altrhein

Vor dem Spiel führte die AG Altrhein die Tabelle mit zwei Punkten mehr als die jungen Wormaten an, die aber bislang ein Spiel weniger ?ausgetragen hatten. So musste im direkten Aufeinandertreffen eine wichtige Weichenstellung erfolgen. Denn die Altrheiner gewinnen würden, ?würde der Wormatia-Nachwuchs des Trainer-Duos Jürgen Jäger und Karl Hornberger im Kampf um die Meisterschaft wohl nicht unerheblich zurück fallen.?An die 130 Zuschauer erwarteten denn auch auf dem Kunstrasenplatz im ?Wormatia-Stadion eine spannende Auseinandersetzung. Doch vom Anpfiff zeigte der Wormatia-Nachwuchs wer Herr im Hause ist und bestimmten das Spiel nach Belieben. Schöne Spielzüge und energisches Zweikampfverhalten sorgten bereits am Anfang des Spiels für große Verwirrung bei den Gästen, die zu Beginn kaum in die Nähe des Wormser Tores kamen. Zwangsläufig hierbei auch die sich bietenden Torchancen der Wormatia-Joungster und in der 14.Minuten sorgte Patrick Strzedula, nach schöner Vorarbeit von Burkhard das wichtige 1:0. Giovanni Patruno (2) und Andrew Wooten (2), erhöhten bis zur Pause bereits vorentscheidend auf 5:0. Nach Wiederanpfiff erhöhten Andrew Wooten (2) und Nico Schmid auf 8:0. Danach ging die Disziplin im Abwehrverhalten bei ?den Wormaten etwas verloren und die Altrheiner verkürzten auf 1:8. doch die nächsten Treffer fielen wieder durch Patrick Strzedula und einem von Andrew Wooten verwandelten Foulelfmeter zum 10:1 auf Wormatiaseite. ?Durch erneute Nachlässigkeiten auf Wormser Seite kamen die Gäste zu ihrem zweiten Gegentreffer, ehe Patrick Heinevetter kurz vor Schluss einen weiteren Strafstoß zum 11:2-Endstand verwerten konnte. ?Ein zumindest in dieser Höhe wohl nicht ganz erwartete Wormatia-Sieg war perfekt und an diesem Abend auch in dieser Höhe verdient. Damit übernahm ?der Wormatia-Nachwuchs mit 33 Punkten und einem weniger ausgetragenen ?Spiel vor der SG Altrhein, die Tabellenführung in der Bezirksklasse Süd. ?C1-Juniorfen kamen nur zu einem 1:1 bei der TSG Pfeddersheim ?Man merkte den jungen Gastgebern vom Anpfiff weg an, dass sie die Punkte ?nicht kampflos an die Wormatia abgeben wollten und gingen auch nach einem Abwehrfehler in der 10.Minute durch Antoni Zaccaria mit 1:0 in Führung. Danach versuchten die Wormaten das Spiel in den Griff zu bekommen, was ihnen aber erst zehn Minuten vor der Pause gelang. In der zweiten Halbzeit erhöhte man den Druck und folgerichtig gelang Deniz Agtas auch der Ausgleich. ?Wenig später besaß Max Günther die größte Chance des Spiels, um die jungen Wormaten gar in Führung bringen zu können, doch schob wer freistehend das runde Spielgerät am TSG-Tor vorbei. In den letzten 20 Minuten gab es auf beiden Seiten Torchancen, die jedoch ungenutzt blieben. letztlich sahen die Zuschauer deshalb auch eine gerechte Punkteteilung. ?Da zeitgleich der TuS Hochheim sein Spiel in Westhofen mit 6:2 ?gewann, dürfte den jungen Hochheimern die Meisterschaft in der Kreisliga Worms kaum noch zunehmen sein.?Weitere Ergebnisse der Wormatia-Jugend: C2 – SG Altrhein 12:1?Hassia Bingen II – B1 6:0 ?B2 – FT/Alemannia 02 Worms 7:0 ?D1 – FSV Abenheim 10:0 ?E1 – Wormatia 2:0 ?E2 – TG Westhofen 5:1