Wormser Zeitung | Wormatia 1B: Unentschieden gegen Eich

25.11.2002

Weinsheim lässt sich Vorsprung abjagen

Der Spitzenreiter der Bezirksklasse kommt gegen Hamm nach 2:0 über ein 2:2 nicht hinaus

Vom 25.11.2002

rpk/bei. – Der gestrige Sonntag war nicht unbedingt der Tag der Favoriten in der Fußball-Bezirksklasse Süd. Durch die Bank gab es Punktverluste der Spitzenmannschaften – auch für Tabellenführer TuS Weinsheim, der sich von Rheingold Hamm noch eine 2:0-Führung abjagen ließ und über ein 2:2 nicht hinaus kam. Dieses Ergebnis hatte auch im Verfolger-Derby zwischen der Wormatia Ib und Germania Eich Bestand.

TuS Monsheim – TV Lonsheim Ib 4:2 (3:0). - Seit vier Wochen ist Volker Schulze als Spielertrainer im Amt, seitdem geht es mit den Monsheimern aufwärts. Gestern drückten sie nach dem Erfolg gegen den Aufsteiger dem TSV Gundheim die rote Laterne in die Hand. Vor allem im ersten Abschnitt waren die Gastgeber klar besser und führten nach Toren von Bernd März (10.), Schulze (Foulelfmeter, 35.) und Jörg Groß (39.) mit 3:0. Nach dem 4:0 (Dennis Kraus, 70.) schaltete TuS einen Gang zurück und musste noch zwei Gegentreffer (McIntire, 73. und ein Eigentor von Schulze, 82.) hinnehmen, was aber den verdienten Erfolg nicht schmälerte. Torschütze März sah in der 87. Minute die Gelb-Rote Karte. Volker Schulze verriet: „Wir sind aggressiv in die Zweikämpfe gegangen, das war unser Erfolgsrezept.“

Rheingold Hamm – TuS Weinsheim 2:2 (0:1). – Erfolg hat der, der auch einen guten Torjäger hat. So wie die Weinsheimer in Ralf Krier. „Das ist ein super Stürmer, das war ausschlaggebend“, schwärmte sogar Rheingold-Coach Volker Seilheimer. Der musste mit ansehen, wie Krier den Tabellenführer mit zwei Toren (0:1 in der 12. Minute, 0:2 in der 60.) in Front schoss. Aber Hamm, das erneut wegen der Hochwasserlage in Gimbsheim spielen musste (Seilheimer: „Ein Dank an den SV Gimbsheim“), kam in der Endphase wieder ins Match zurück. Markus Kraft (82.) und Alexander Erkens (89.) glichen für ihre Farben aus. Verdient, wie Seilheimer meinte: „Wir waren ein gleichwertiger Gegner, meine junge Mannschaft hat gekämpft und ist gut drauf.“

TSV Gundheim – Anadolu Spor 0:1 (0:0). – TSV-Vorsitzender Markus Osadschy sah ein „niveauarmes Spiel mit wenigen Chancen“. Gundheim war zwar aktiver, wurde aber in der 80. Minute beim 0:1, einem Distanzschuss, ausgekontert. Von diesem Schock erholten sich die Hausherren nicht mehr. Zu deren Ehrenrettung muss gesagt werden, dass mit Maier, Ohl und vor allem Torjäger Leidemer wichtige Leistungsträger fehlten. Und wenn es Chancen gab, dann wurden diese vergeben. So wie von Nicolay in der 1. und Schäfer in der 50. Minute.

Wormatia Worms Ib – Germania Eich 2:2 (0:0). – „Das Ergebnis ist leistungsgerecht“, meinte Wormatias Gert Bickel nach „einem der besseren Bezirksklassenspiele“. Gerst bot sich schon nach vier Minuten die Chance zur Führung, er scheiterte jedoch freistehend am Germania-Keeper. Weitere gute Möglichkeiten vergaben danach Jäger, Jelsch und nochmals Gerst. Unmittelbar nach Wiederbeginn gelang Greiff dann das 1:0 (46.), doch sechs Minuten später glich Weinreich wieder aus. Als Wormatias Grcic in der 55. Minute die Ampelkarte erhielt, witterten die Eicher Morgenluft, fingen sich aber ein Kontertor von Jelsch (66.) zum 2:1 ein, das Seibert nur kurze Zeit später zum 2:2-Endstand egalisierte.

TuS Gabsheim – TuS Neuhausen Ib 4:1 (2:0). – „Wir haben unsere vielen Chancen nicht genutzt“, ärgerte sich TuS-Sprecher Thorsten Schröder. Rafael Gottwald sorgte für das 1:0, Frank Mormul erhöhte (37.). Nach dem Anschlusstreffer durch Gästespielertrainer Ludwig Radmacher (52.) kam die Phase, „in der wir den Sack hätten zubinden müssen“, sagte Schröder. Es dauerte bis zur 84. Minute, bis Roberto Brandi zum 3:1 traf. Den letzten TuS-Treffer steuerte der Vorsitzende Ralf Schröder bei (89.).

TuS Wörrstadt – VfL Gundersheim 4:1 (1:1). – „Wir standen mit dem Rücken zur Wand“, sagte TuS-Trainer Jürgen Meindl, der vor der Partie auf einen Dreier hoffte. Tatsächlich haben seine Kicker die Wünsche des Trainers befolgt. Die Gastgeber taten sich schwer, die wuseligen und quirligen Gundersheimer unter Kontrolle zu bringen. Roll brachte den VfL in Führung (33.). Michael Erdmann sorgte aber für den 1:1-Halbzeitstand (37.) und verwandelte in der 58. Minuten einen Foulelfmeter. Sascha Körber (68.) und Uwe Jung (75.) machten dann alles klar.

TuS Wöllstein – TuS Biebelnheim 6:2 (2:1). – Rafael Rauschkolb brachte die Biebelnheimer in Führung (10.). Jan Sauter machte den Rückstand zwei Minuten später wett. Tuncay Özcan sorgte für den Pausenstand (37.). René Eppard markierte das 2:2 (48.). Nach einem erneuten Treffer von Sauter (65.) lief alles für Wöllstein. „Wir haben auf ein Tor gespielt“, sagte TuS-Abteilungsleiter Michael Sauter. Özcan verwandelte einen Foulelfmeter (68.), Björn Lewandowsky machte das 5:2 (80.). Dennis Espenschied, gerade 30 Sekunden im Spiel, traf zum 6:2 (84.). Bereits in der 17. Minute musste Biebelnheims Alex Gröhling (17.) nach einer Notbremse mit „Rot“ vom Platz.

FV Flonheim – TSV Schornsheim 3:2 (2:1). – Die Zuschauer sahen ein spannendes Spiel. Andreas Borger brachte den FV in Führung (25.), Thomas Kehr (29.) egalisierte. Steffen Nöhrbass traf zum 2:1 (44.). Zum erneuten Ausgleich traf Mustafa Goegercin(48.). Nörbass ließ sich zu einer Tätlichkeit hinreißen und sah dafür Rot (58.). Trotz Unterzahl bestimmte aber der FV das Spiel. Spielertrainer Jürgen Dilger verwandelte einen Foulelfmeter zum Endstand (64.).